注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

家族文化的回顾——3  

2018-01-27 15:55:22|  分类: 家庭文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老九老十原来穿的是大裤裆的抿裤脚扎裤脚的棉裤,母亲给他们做的马裤,我们仨穿的棉裤也就一样了,那是当时流行的款式,裤腿的上部两侧带“囊”,裤腿很瘦,箍在腿上,为了穿的方便,裤腿下方有很长的开衩,开衩上钉了五个裤别子,这样就不露风,而有利于小腿保暖了。当兵的也穿这种马裤,他们打上腿绷也更方便。

   过年的时候,祖母从头到脚都是新的。也都是老式的衣裤,尤其是棉裤,带腰的,扎裤脚,扎裤脚的缎带也是青色的,四姐缝得很精致,熨得板板整整。父亲、叔父都是缎子棉袍,上套青色马褂,伯父伯母从来都是老式的棉袄棉裤,他们没有新衣服。母亲换上带大襟的夹袄,四姐有针织的外套,五姐一身洋学生装,六姐穿的不是新衣服,都是五姐穿小了的给她穿,六姐还没到爱美的年龄。妹妹的衣服都是母亲用自己衣服翻新的。二哥三哥四哥五哥,独立自主。六哥以下都有新衣服,穿的很整齐。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018