注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

闲逛乐天玛特  

2017-03-05 16:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闲来无事到处游,未到江边看水流。只因萨德声音大,看看乐天怎么牛。
    今天游到了乐天玛特, 虽然没有什么可买的, 也进去看看。这里似乎比往日的人多, 有老人在排队买中国的麻花,有家长站在一边看着孩子涮吃小火锅,也有家庭主妇在挑选降价的青菜。俺对什么都感兴趣, 对什么又不感兴趣。一切都是那么熟悉,样样生鲜都可以说出价格来。这里距离较近,方便,俺是常客。
     这个卖场不算是超大的,俺家的领导春节回家要办年货,俺带他到这里,他说, 你以后不要到这里来买东西了, 这里哪有好东西, 做为大卖场必须得有自己的特色, 乐天不仅没有, 还杂七杂八。俺随便说了一句:“这里有韩国商品专柜,这就是特色呀。”领导反问俺:“你看, 哪个人去买韩国商品了?”俺无语, 俺知道那些专柜前天天都是空荡荡的,那些化妆品,小吃,罐头之类,俺从来不去看。因为长在大国,对那些商品不屑一顾,还是留给那些爱看韩剧的吧,俺对韩剧一无所知,俺就看过“日”的,也就“望乡”还有杜秋、真由美。再就没有了。
    爱国的中国大妈来过这里,“革过一革”了,说是要他们滚回去,现在为什么还不滚?俺也不想打听。俺知道, 这个不大不小的乐天玛特,里面少说也有五六百从业者,而且没有看见一个是从韩国来的,他们进的中国货,卖的是中国货,是关系到民生的,吃的,用的,大白菜9.9元一斤, 大萝卜9.9元一斤, 白萝卜9.9元一斤,鸡蛋2.3元一斤……想想 , 一旦滚了, 买这些高雅人类不吃的菜,还得乘公交走一段路的。而且, 立马滚了,这数百人的就业, 谁来安排?这络绎不绝的送货商往哪里送货?那生鲜一天找不到家门, 就会变质,有人买单吗?
    制裁,禁运,解放初期就听见过, 那是美国人想搞垮我们的新中国的伎俩,但他们没有得逞, 恰恰相反,由于我们同仇敌忾,奋发图强,我们什么都有了, 强大了, 而且我们也可以制裁别人了, 说白了,几年前抵制日货的时候,其声势要比抵制乐天声音大, 但现在的街上日产的车不是还照样开么?本田丰田损失了多少?今天我们如果不骂韩国人,不把韩国人当做对立面,大力支持韩国民众去对付乐天, 去抵制萨德,不求乐天感恩戴德,怕是几个乐天玛特也会规规矩矩老老实实做生意, 为我们服务的。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017