注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

食为天(11)  

2016-07-11 17:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    走访了村里的很多贫下中农,得到了第一手材料, 一个小笔记本记得密密麻麻的,俺了解了那位老雇农的情况:过去苦大仇深,现在深得人心。他是说过:“过去扛大活、当长工,还让人吃饱哩,现在吃的什么食,能干动活吗?”俺觉得他的话是针对当时的情况说的,说的是实情,他的话得到了很多人的赞许,不能说是反动。
    工作队长还坚持要整他,要俺把“材料”尽快整理出来, 就以他为典型,抓阶级斗争的新动向,从而揭开阶级斗争的盖子。俺说:“你队长要坚持运动的大方向。我们也不是来整这些人的,这样做是挑动群众斗群众,希望队长考虑,如果你非要这么干,我们也回生产队去种地了,你也另请高明。”工作队里俺也属于“实力派”,玩笔杆子非俺莫属,县里三天两头要书面汇报, 都是俺动手写出来的, 这也给队长涂了不少的脂粉。况且大家又是城里来的,也根本不把他这县级干部放在眼里。俺对他很尊重,只是想让他头脑清醒一点,态度谦虚一点。
    过了一些日子,工作没有什么进展,他有些着急,和大家商量怎么办,大家提议先帮助群众解决口粮问题,因为村里的有百分之八十的社员都缺少口粮,要想得到群众信任和拥护就得先给群众解决吃饭的问题,大家一致让他去做件好事,回县里批返销粮。
    工作队长听从了大家的意见,他回到县里、公社里, 活动了他的关系,又去了两个粮库,终于弄到了一批仓储的玉米,等到大队派车把返销粮拉回来的时候,我把社员们组织起来夹道欢迎,群众自发地喊起了“毛主席万岁”,那场面很激动人心,也就是他想要整治的那个老雇农还跑上前与他握手,眼泪巴巴地说:“这回能吃上煎饼了, 是托毛主席的福哦!感谢毛主席, 感谢共产党!”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017