注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

【转载】《王大妈要和平》的联想  

2016-06-07 16:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片/网络   文字/清风

 《王大妈要和平》的联想 - 清风  - 清风
  
            小时候常听妈妈唱一首歌:王大妈要和平,要呀么要和平,,,那时候我还没有上学,不知道这歌的名字,也不懂它是什么意思,更不知道这歌的作者是谁。长大后才知道,这首歌的名字是《王大妈要和平》,是以一位上海大妈为支持抗美援朝,不辞辛苦积极动员妇女们参加和平签名的事迹为素材创作的一首反映人们反对战、热爱和平的歌曲。这首歌的出现,在当时引起轰动,家喻户晓,广为传唱,由于歌曲具有时代特点,是当时赴朝慰问志愿军的保留节目。     
       半个多世纪过去了,王大妈要的和平在中国是实现了。可是纵观世界,这和平不知要等多少年,那个在世界上称王称霸的大国还在到处作乱,不知伤害了多少个国家,伤害了多少无辜的人民,那些生活在战争中的老人、孩子,那些不得已背井离乡的百姓,他们一直处于水深火热之中。面对发起战争的那个大国,全世界人民是不会忘记他们所犯下的罪行,全世界的人民不会饶恕他们的,他们的罪恶行经一定会得到报应的。
       下面是一个四年级小学生的文字:小鸟挣扎着从被炮火轰过的树林站起说,我要树林,我要和平,不要战争!青蛙从被战车辗过的池塘跳出;我要和平,我要唱歌,不要战争!小女孩从破屋中爬出;我要和平,我要亲人,不要战争!      
      战争,给人们带来什么?战争给社会带来什么?战争是个疯狂的恶魔,只会给地球,给人类造成毁灭性的伤害,只能会促使和加快世界末日的到来。 世界上一切爱好和平的人们,包括那个发起战争大国的人民,应该联合起来,向一切罪恶势力宣战,向一切侵占他国领土的行为宣战,制止战争,维护和平,建立一个和平,安全,宁静,温馨的世界大家庭,这才是人间正道,是全世界人民所向往的生活。

  《王大妈要和平》的联想 - 清风  - 清风
 
王大妈要和平(放平、张鲁词,张鲁曲) 王大妈要和平, 要呀么要和平, 她每天动员妇女们来呀来签名, 宣传的脑筋开了窍, 道理懂得清。 你看她东奔西跑要呀那个要呀和平。 你看她东奔西跑要呀那个要呀和平。 王大妈是一个好妈妈, 她饿着肚子去宣传受累也不怕, 感动了闺女小媳妇, 说服了太太李大妈。 你看她和平勇士选呀那个选呀选上她。 王大妈,更有劲,她把道理告诉了告诉大家: 美国鬼你别发狂, 你看他摆了一个老虎样, 唉呀呀他还想夺去咱的台湾, 哎呀哈他这实在太混帐啊, 他这实在太混帐呀, 尽管他野心大, 抓住个原子弹把人吓, 哎呀呀纸老虎, 纸老虎吓不倒人呀, 咱们谁也瞧不起啊, 咱们谁也不害怕呀, 不怕他,不怕他, 朝鲜的人民军猛猛地打, 咳哟咳打的他,打得他落花流水, 打的他打的滚呀滚西瓜呀, 打的他稀里花啦呀, 美国鬼不算啥, 全世界和平的力量大, 咳哟咳力量大, 大家都在签名, 都在签名反对他呀, 王大妈要和平, 她到处宣传不消停。 逢人她就讲: 大家来签名, 大家团结紧, 大家要齐心, 我们要反对挑动战争的破坏和平的美国强盗杜鲁门, 杜鲁门你别发疯, 妇女们一样要和平, 你要是再把人来杀, 我们捉住你问的问来审的审, 我们捉住你全世界人民饶不了你; 全世界人民团结起, 保卫了世界和平,坚决消灭你!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017