注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

通讯录——6  

2016-04-23 14:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

X  X  :
    你曾问我关于人才问题,向我要我的文章。我现在把这个问题的重要观点写给你,供你参考。
 
    一关于引进人才的范围:一般是引进专业领域有较高造诣和显著成果的高层次人才,当然也要有具体的要求,如年龄、学历等。
    二关于引进人才的优惠:主要是提供相应的技术、实验以及科研的经费和环境,签订优惠的合同;提供住房,提供社会保险,发放津贴,帮助安家, 解决子女入学, 就医等生活实际问题。可根据实际情况制定。
   以上问题,省市县(区)都有相应的具体的政策,可以上报得到政府的优惠。
   三关于引进人才的通道:必须得到政府及有关部门的协调,这就看活动能力了。比如人才的组织档案、岗位的编制等都需要疏通。
   四关于引进人才的培养:
   1, 大力开发智力。利用项目合作、技术咨询、技术承包、技术入股、技贸结合等方式引进人才智力,并适当给以优惠。
   2,为技术人才提供学习、交流的平台。
   3 鼓励参加在职的学习教育,可以和有关方面如政府、学校和教育机构协作,帮助本企业的备用人员提供学历等。
   4 鼓励本单位的人才到其他企事业单位开发科研与技术项目,建立技术基地等。
   5派水平较低的人员到其他企业实习。
   6 以老带新。
   五关于人才的保障服务:
   1 建立健全奖励制度。
   2 建立人才的专项资金制度。
   3 建立备用人才档案,包括到其他单位去物色的人员和毕业生。
   4 建立考评检查制度。
   5 对离职和输出的人才,要充分评估,予以肯定,热烈欢送,做到“走的高兴,留的安心”。

        以上是已经形成的关于人才问题的一个整个体系,可根据实际再详细化,是一个严密的思路。请一定保存起来,制定计划的时候就可以使用了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017