注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

与青年朋友的通讯——5  

2016-03-31 09:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
X X:
       接到你的信,看你的状态还很好,精神面貌是向上的,我很高兴。
       人的不同时期,不同阶段思想活动是不能够总是直线上升的,况且还要有时候遇到情况的变化,挫折,困难等等,只要能够注意调整就能保持强势和优势。所以你一时觉得自己有一点波动,不是什么大事,不必在意。知道也就可以了。
       你说的对,研,是一定要考的。所以从心理上和学业上要做好充分准备。以必胜的信念去迎接考研。报考的专业,如果确定了,现在就要为之努力。若想过一段时间再看看也行。
       现在你知道读书了,这很重要,但读书要讲究方法,你也意识到了这一点,不重要的书可以泛读,有些书要研读。要动脑想问题,动手写评论。你提到读诗,外国的诗, 在本国是有音韵美和格律美的,但一经翻译,这些美都没了,剩下的是你看到的参差不齐的蹩脚的句子。所以要想读诗,还得多读一点中国古代的诗歌。学文,对中国古代的诗歌知道甚少是说不过去的。你没看到学工出身的总理讲话的时候还常常引用诗句呢。
      你在假期玩一玩,这很好,对身心健康有好处,有什么收获还可以写下来。可不能像小孩子呀,我说的对吗?
好了,祝你快乐健康。 
                                        你的大朋友
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017