注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

节日的杂感  

2015-05-03 10:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子不偏不倚地过, 离开五月一日已经两天了, 有话才想起来要说。
         这 个据说是最光荣的节日,今年出奇地消停, 走在街上也看不出节日的气氛, 不像那情人节, 满街的玫瑰花巧克力;更不像七月十五,到处是卖纸钱的。这五一节, 是劳动者的节日, 做出贡献的劳动者只有他们的代表感受到了无上的光荣, 他们走上领奖台, 披红戴花戴大奖章,领导和他们亲切握手, 他们也亲耳聆听教诲,那一刻,谁不为之感动,甚至热泪盈眶呢。他们是时代的佼佼者, 他们的后面是他们的同类, 也更是时代的佼佼者。有人就说过, 中国的农民工支撑了世界的经济, 他们托起了整个地球,这话说得是否过分, 俺没想, 但俺觉得这话说的有良心!
       没有登上大小台子的普通劳动者怎么过这个劳动节呢?一部分人也真的该休息了, 让他们有一天在家里睡觉的时间, 给他们带着孩子出游的机会,或者去饭店呼朋唤友喝上几杯酒的机会。如果俺看见了, 也一定肃然起敬的, 向他们致以节日的问候。更有为数不少的人, 还站在自己的岗位上, 是为了多数的多数的人们过一个平安的节日, 让我们的社会正常运转,他们也更懂得劳动的真正意义,不用谁去提示, 光荣依然在他们心里。扫街的还在扫街,搬运的还在搬运,开车的还在开车,站岗的还在站岗,一想起来这才是这个节日最感人的一幕。
         这个节日有过最轰轰烈烈的辉煌, 遥想几十年前, 走在五一大游行的队伍里, 那也是器宇轩昂, 热血沸腾,挺胸昂首, 走出的是志气, 走出的是豪情。没有游行的节日, 也让你记得这是一个劳动者的节日,为你准备几台欢乐的节目,发给你一张免费的入场券,那时候的劳动者也会知道自己是光荣了一次的。现在想起来, 还是倍感温馨的。
       今天与时俱进了, 节日给了你外出旅游的时间, 给了你去堵车的权利,没有人再去想什么看演出等慰问了, 节日以静悄悄为主题, 省了许多的麻烦,省了不少的票子,也好。
        过完节日, 看到一则消息, 有报道称, 赵本山在北京的老根大舞台带领徒弟给扫街工人等做了一次慰问演出, 这让那些不见经传的普通劳动者受宠若惊不小, 大家又为赵本山竖起了大拇指, 那是因为他还没有忘记自己是什么样的人, 没有忘记普通劳动者,相比之下那些所谓高雅的星们把这一天当做大把赚钞票的极好机会,赵本山还是有点人味儿的,也接触一点地气。 赵本山有了什么事儿, 俺不管, 但俺看到这样的报道就欣慰,他赚到的正能量的工分儿, 就值得点赞,祝他一个节日后的快乐。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017