注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(二十五)  

2014-07-17 16:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在社会主义教育工作队, 俺被派到一个偏远的小生产队,要在那里蹲下去, “四同”,可俺蹲下去还不足一个月,工作队的队长就把 俺叫到了公社,说俺是笔杆子,要俺在他的身边来“综合材料”,还要负责宣传工作, 还要 管起青年的事儿,只是那个工作队长三天两头往城里的家跑, 说是有会,俺就一个人在公社担当起他的代办和联络员,住在公社, 优哉游哉,下乡的任务不多, 进城的机会倒不少。          有一次进城, 很想回去看看大管家们, 但又一直没有成行。直到一年后有一天,工作队说是要回市里学习《十条》, 大家都匆匆忙忙打好行李上了大卡车,来到城里方知道要揪走资派了,工作队的大大小小的头头原来也是各个单位的领导, 他们忧心忡忡,焦躁不安,没有人再热衷于什么四清了,俺与其他的队员们倒是逍遥自在, 开了几个大会后, 就剩下天天 去点卯了。俺的时间多了, 又想起了要回单位去看看大管家们。
       说来很巧, 有一天,俺在街上闲逛,看见了一男一女拉着手推车, 车上是四五个装菜的竹筐,里面装的是绿叶菜,上坡路, 他们拉得很艰难, 俺就在后面帮助推了一把,等到走完坡路,俩人回过身来说谢谢俺, 俺这才看见那女人原来是马伊书记,俺跑上去与她握手,我们好像在这样的时间和地点见面都感到惊讶,她问俺“你怎么回来吗?”俺问她:“你怎么拉菜?”俺这才知道,俺走后, 马伊书记和大管家兑现了那仨后备干部,而自己却被调到一个普通中学当了一名管后勤的副校长。当年不懂得卖大白菜的她,现在当起了学生的伙食长, 要天天去副食店买菜了。
       俺又打听大管家,马伊书记说, 只是听说也靠边站了。这以后俺打消了去单位的念头。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017