注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(二十四)  

2014-07-16 16:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大管家的自我约束力是很强的,他的一本正经的行为又带动了一片。单位也相安无事。
       有一天俺去大庙办事, 宣传部的一位干事小刘叫住俺, 递给俺一个带有加密的大信封, 要俺把这个密件转交给大管家,并说:“你告诉王恭同志,你们单位报的‘预备干部名单’还缺少组织意见和群众评议。要他赶快报上来。“俺答应一定办到。回到单位俺把信封交给大管家, 他也没有背着俺就当俺的面拆封了,俺一眼就看到是那份预备干部名单, 上面是三个所谓预备干部的名字。他立刻警觉起来, 怕俺看见, 把那抽出了的一张报表没有再装进信封就一起塞到抽屉里了。但也没有逃过俺的眼睛。
       那份预备干部的名单没有俺,俺觉得委屈,怎么想也想不通, 又不好意思去找大管家问个究竟,连续几天也没有去大管家的办公室。俺仔细地想了想, 与三位预备干部比, 俺那些方面比她们差呢, 俺百思不得其解,后来俺就听到了群众议论, 说石某某的丈夫荣升党校教务长了, 说白某某的丈夫是大校军官,亲自到单位找了马伊书记。 说周某某的丈夫是交警大队长,单位里每人分了6两鱼, 就是他送的。三人年轻漂亮又有优秀的好丈夫,实在是大有可为。俺呢?有些自惭形秽了。
       大管家好像了解俺的心理, 一天,他找俺, 要和俺唠唠,他说:“我看见他站在画廊报前画画的时候, 我心里就不是滋味, 那是个出卖劳动力的工作, 不应该你去干。”俺听了他的这番话有些吃惊,原来在他的心灵深处竟然这样看劳力者,俺说:“写写画画是俺的爱好, 是累了一点, 但也觉得有趣。”他说:“原本打算要你去政治学院进修一年, 出来就可以做政治工作了, 但你的自然情况好像不适合去做政治工作。” 俺说俺有自知自明, 没有想当什么领导。他说,“你很有才华,有组织能力领导能力, 如果你管我的这一摊工作,肯定要比我做的好。”最后他又 说:“你的前途, 我要为你考虑,一定为你安排一个合适的去处。”俺很感激, 也对他表示, 俺现在的工作就已经很满意了。
       在一年多的时间里, 预备干部还在预备着,俺却接到大管家给俺的一个调令, 要俺两周内到市里的社会主义教育工作队报到。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017