注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(二十二)  

2014-07-15 16:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这二位都是大管家一手从外单位调入的,女的叫张桂荣, 不仅是个业务尖子, 还得过市里 的先进。建国初期就加入了中国新民主主义青年团,来的时候要担当团的组织委员,俺没有同意,32岁了,俺动员她退了团。俺也很庆幸的, 让她退了团, 保持了组织的纯洁。
       她的丈夫是某区计划与财政科的科长,资格老, 实权大。好像是比她大几岁,据称这个科长人很硬朗, 但那东西却硬不起来, 所以他们到了中年也没有孩子, 她 是想要孩子的心切, 才想起来偷一点油腥的。不过, 丈夫早有察觉,撒下了天罗地网,大过年的日子里捉了奸。她交代, 与她做过的, 还有两位单位里的和两个外单位的,其动机就是想要孩子。大管家的意思是不能在单位里再扩大化,书记也想要压下去,叫做“公开的公开处理, 没有公开的, 不予公开处理”。
       张桂荣家的生活在当时是很富裕的,她利用丈夫的权力给一些人买过大豆油,那时候的食用油是供应的, 每人每月才4两,她却一次就可以批到20斤,曾给大管家和书记都买了2斤,书记当众表态把买的油退给她, 而且说这就是张桂荣的一贯伎俩, 会利用糖衣炮弹拉拢腐蚀干部。大管家觉得很被动,豆油早已没有了,而且还成了被拉拢腐蚀的对象,他准备以守为攻了, 这件事情全权交给马伊书记去处理了。
       被捉奸的男人是一个老实巴交的青年团员,他比张桂荣小了十岁,这位见了女领导都不敢抬头的男青年, 有谁会想到他也能够做出这样的事情呢?书记再三提示俺, 是俺没有做好思想政治工作, 俺是有责任的。俺无话可说。不过书记也说,俺曾拒绝了张桂荣的豆油,说俺立场坚定, 是非分明。这也是事实。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017