注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(十九)  

2014-07-12 16:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       单位的三把手路娜原名路安娜, 在法国读书的时候,外国名叫路易斯 · 安娜,解放后改名路娜。家庭成分资本家,抗美援朝的时候在她 的积极倡导下父亲捐献过飞机大炮,还得到过省主席周保中的表扬。她在法国学的是经济管理学, 回来本想继承父业, 但没有想到自家的几个企业都公私合营了,她参加了革命工作, 政府也是用的赎买政策,给她定的工资是每月150元, 这样的工资几乎相当于当时的副省级了,也是市里有名的20 几个得到“赎买工资”的名人。
        路娜, 人长的很漂亮,白净的皮肤,高高的个子, 苗条匀称的身段,再加上流利 的普通话(但没有听她说过外国语),得体的待人接物的礼节,无论从那一方面讲, 都是刚刚解放了的妇女们所望尘莫及的。由于他的身位特殊,男人们见了她也如同见了女神,有敬之而不敢亵狎。大管家当初要她来也许是要个名人来给他助阵,这也可以看出他们是有过交往的。
        路娜的家与大管家的家只隔了一条街道,虽说不是近邻, 也还是邻居的。所以每天下班,他们是同路人,两人下班的时候要在单位巡视一遍, 然后一同骑自行车回家,许多人看见他们一边走一边有说有笑, 都要多看上几眼的。在办公室没有人的时候,大管家叫她“小娜”, 她只有在研究工作的时候才称呼大管家“老王”。
       有一天, 俺在大管家住的值班室里看他的稿子, 只见路娜红着眼圈儿, 来找大管家,还没等说话就泪光闪闪了, 大管家知道找他有事, 俺自觉地站起来立刻出去了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017