注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(十四)  

2014-06-29 17:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       巡逻, 是一件很惬意的事情,不工作很清闲, 而且还有机会和各种人聊天,甚至可以看小说呢。大家都以为大管家也是做做样子,还真没想到,抓住了两个盗窃的小贼。那是个雨天,两位巡逻的男士想偷懒,躲进了男宿舍里要睡觉,结果那两个小贼以为屋子里没有人, 就大胆进来了,傻乎乎地说是要找人, 问他们找谁, 又说不出名字来, 两位男士就把他们带到了大管家的办公室,这就招来了很多人围观,大家同仇敌忾,先是愤怒声讨, 接着就是一顿拳打脚踢,俺上去制止也无济于事,丢东西的女同志上来审讯,折腾了几个小时,那两个小贼没有承认偷行李, 但其中一个说他知道是谁干的,支吾了半天, 他才说是他家那条胡同的锹把子偷的, 锹把子是谁,没有人知道,就是知道了, 也没有办法去抓人,所以,最后大管家决定要俺把他们送交给派出所。
       俺与派出所的副所长告别的时候,他说,很快会给一个交代的。后来果然等来了那个副所长,还带着一位上尉军官。那上尉是区武装部的,大管家要俺出面接待,俺以为又是有什么光荣事迹了,没想到那上尉军官单刀直入, 说你们是民兵工作先进单位, 怎么不懂枪杆子是归谁管,说你们随便动用基干民兵的是谁允许的?他很不客气, 还说我们无法无天。 俺听了很吃惊,俺与他争辩,怎么组织民兵巡逻就成了动用武装了,民兵不就是保卫人民的吗,那军官质问俺, 代表谁在说话,俺有些火, 俺说俺就是这单位的全权代表, 他最后还要找一把手, 俺说:“那你就把市武装部长找来见我们一把手,他们才是平级的。”
气急败坏的军官走了,俺向大管家做了汇报。大管家觉得俺捍卫了单位的利益,很高兴。
       大约一个礼拜过去了, 单位接到了区里的一份简报,上面有区委领导的批示, 下面一篇长文的标题是《我们的民兵掌握在什么人手里?》,文章点了王恭的大名,内容很详细,还引用了大管家在民兵会上说的话。俺给大管家看了简报,俺问:“是哪个王八蛋干的?”大管家用手抵着右侧的胸, 显得很憔悴,摇着头, 他说:“是我有责任, 我没有及时向党支部请示, 没有给武装部打报告。”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017