注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(十二)  

2014-06-24 11:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一篇论述法权的文章, 别人未必放在心上, 大管家却引火烧身,俺也给火上浇油,幸好, 大管家是个老运动员,死猪不怕开水烫,他很会认真检查,谨慎过关。他取消了一切与众不同的“特权”,天天早上自己签到, 来到单位先自己动手打扫卫生,扫地擦桌子,打水浇花。自己送饭盒,自己取饭,有时候去食堂吃饭, 也与大家一起排队。不再派年轻人给他买香烟了。洗澡的时候跟大家在一起, 有说有笑, 还帮助他人搓澡。单位分什么福利, 他都是最后一个去领取。即便是到他那里没有了他也不放在心上。他的行动又一次赢得了大家的好评,马伊书记也几次在大会上提出要向王恭同志学习。
       大管家被人说成是只会低头拉车不会抬头看路的人, 那显然是没有了解他这个人。其实, 他也是很敏感的,他能够读懂关于法权的文章, 就证明他的政治嗅觉很灵。他曾多次试探地问俺, 是谁在他的背后捅刀子,俺猜想他一定知道马伊书记曾向上级党委做过汇报,但他对此毫不动一点声色,好像他还对书记更加尊重了。
      不久, 马伊书记得到了上级党委的一个通知,要她去市委党校集训3个月。马伊对这突如其来的消息感到震惊,她好像很懊恼,谁也不知道她的苦衷。坚强的她, 也莫名地几次擦眼泪。大管家也诚恳地安慰她, 说是可能集训后会担任更重要的工作的,俺也觉得有这样的可能。说实话, 俺还真的不希望她离开,但俺也希望她能够高升,当官升官才是人间乐事。
       她准备了简单的行李,后勤处长开来了一辆嘎斯车,俺帮助马伊书记拿了行李,马伊书记抱着吃奶的孩子,叫俺等一下,她来到俺面前, 嘱咐俺三件事:一是单位里有事儿要及时向她汇报;二是她订阅的《时事手册》《红旗》都是半月刊, 每次来的时候要及时给她送去;《小朋友》杂志是每月四刊, 要我收好及时给她的孩子;三是她的爱人每周五晚上值班, 要我派个青年同志去她家里照顾一下孩子。
       对书记的嘱托, 俺一一记在心,向她表示一定会做到的,让她不必担心。俺相信俺是个好助手。 
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017