注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(十一)  

2014-06-20 15:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一天, 大管家把俺找去, 给俺看报上的一篇论资产阶级法权的文章, 问俺看过没有, 俺说看过, 只是浏览。他说, 想与俺讨论一下这个问题,俺于是想到, 他对报上的有些问题或者提法是很敏感的,但为什么对资产阶级法权敏感, 俺还是不太清楚。俺知道, 马伊书记对这样的文章是绝对不会感兴趣的。大管家问俺“资产阶级法权是怎么产生的”,俺顿时语塞,但俺喜欢随便说, 就说:“当社会资本积累到一定程度,就会产生法权。”大管家若有所思,要俺结合现实,俺就说:有些人成绩大了,地位高了,权力大了,都会产生法权思想。他问俺他有没有?俺不好说他有还是没有, 就王顾左右而言他。他很坦率, 说他就有,而且要我帮他找找他的法权思想的表现。俺还是摸不着头脑,不知道他要考虑什么问题。
        他说, 他从不扫地擦桌子打水送饭盒。俺有些疑问,拿不准这些事情是不是资产阶级法权思想。想到他来单位后,大家都十分尊重他,大家好像什么事情都会想到他有优先权。
       单位职工过去洗澡都是到公共浴池,大管家来了以后,为了解决职工的洗澡问题, 在锅炉房的一侧修了一个洗澡间,虽然不大, 也很简陋, 但大家都很高兴, 总算是有了不花钱的一个洗澡地方, 而且很方便。大管家规定:洗澡间每周一、四为男职工洗澡时间;二、五为女职工洗澡时间;周三、周六呢, 他没有说, 所以也就没有人敢问,后来大家才发现, 这两天是留给三位领导的。开始,大家觉得有这洗澡间是大管家的功劳, 也都不介意, 但时间一长,大家洗澡的时候都是挤在一起,男同志还算简单, 可女同志洗澡就很麻烦,几十人要在两个小时的时间里排队等着两个喷头,大家意见就越来越大了。胆大的女同志周三周六也敢进去,与两位女领导抢水喷头。一次周三下班的时候,大管家拿了肥皂、毛巾要去洗澡, 发现洗澡间里面划上了门,他去问烧水的女工, 原来是有两位女职工在里面,他就很不客气的批评了烧水工, 而且命令把里面的人叫出来。那两位女职工慌慌张张抱着已经泡湿了的脏衣服跑了出来。
      这件事轰动很大,女职工们开始抱怨, 为什么领导同志就不能与大家一起洗澡?其实,马伊书记早已经开始和大家一起洗澡了,这样她也就有了一周四次的洗澡机会,而且她和女职工一起洗澡的时候,大家也都对他谦让。而大管家还是自己一个人占用公共设施, 大家也就说他“权力大, 特殊化”。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017