注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(九)  

2014-06-11 17:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大管家来单位的第二年, 单位的方方面面工作大有起色,先是为响应“小院变大院,大院变花园”的号召,大管家带领群众把一面大墙推到了,单位由一个破大院与街道的两个居民委连成一片了,然后修了花坛, 种了花草,一跃成为了市里的卫生红旗单位,接着又成了“先进民兵单位”“先进防疫单位”“先进拥抚单位”“增产节约先进单位”“群众体育运动先进集体”“三面红旗宣传教育先进单位”……单位有三名全国先进工作者、劳模;两名省级和6名市级先进工作者、劳模。大都是原来的老劳模, 但在上报的材料中,写的是”涌现出了……“这就充分肯定了大管家的领导作用。大管家也上了市里的光荣榜,他的脸上有光, 大家也觉得沾了不少的光,都觉得工作在这样单位很自豪,觉得有这样的领导同志来领导工作是大有希望的。单位也成了许多人羡慕的单位,大管家略施小计,又调入了十几名新人, 他们也都是各个兄弟单位的业务尖子和骨干,说是要扩大队伍,掀起更大跃进。从这以后,大管家开始忙了,天天有人来请他去作报告的,请他座谈的,请他写文章的, 请他传经送宝介绍经验的,还有人要他题字。唯独这题字,他没有当场挥毫, 而是把几张宣纸拿了回来, 要俺给写能够使人看得懂的草书,俺有点啼笑皆非, 但俺没有哭也没有笑, 认认真真地写了两幅字,俺要他盖上了他的“王工农”的大印,他笑着, 凝视俺半天,问:“这好吗?”俺说:“是送出去的,又没有人见过你的笔迹,谁会知道谁写的。"他也就欣然同意了。
       大管家几乎天天都出去,有时候一天也不见他的影子,那段时间, 俺清闲了许多,大管家自己写的讲话稿, 自己去念给别人听,用不着俺过手了。马书记见俺有了时间, 就说:“咱们的画廊报应该增加一期了。”俺一怔,觉得一月一期的画廊报, 刚刚出了不到半月,怎么 可能增加一期呢?书记说:”要配合当前形势,大力宣传我们的先进经验,就出一期以“加强党的领导”为内容的。说着, 还递给俺几页稿纸, 上面是她工工整整的字迹。她又说:“你再从画报上找几幅宣传画。”单位的宣传工作,俺是负责写写画画的,每次出刊都是大管家和书记一起定,再把意见给俺,这次大管家虽然不在家,但这意识形态工作书记管也是理所应当, 俺毫不犹豫, 接受了新的工作任务,站在画廊报前用小号的扁笔精雕细琢俺的仿宋体字了。
       那天晚上, 在200度的灯光下,俺聚精会神地写字, 大管家推门进来,他穿着一身毛料子,脸红红的,看见俺老大不高兴地说“这么晚了, 回去吧,回去!”几乎是命令的口气,俺也实在累了, 就放下了笔, 去洗手。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017