注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家一二三事(二)  

2014-05-04 15:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天中午, 俺在宿舍里休息,突然有人推开了房门,俺立即从床上坐起来,进来的是一位陌生人,高高的个儿, 清癯的身材,穿了一身很扎眼的浅色列宁服,端端正正戴着一顶毛呢的帽子。他进了屋子,环顾一下, 看见我,还没等俺开口就问道:“这是男宿舍吧?”俺说:“是。”俺问:“您找谁?”他居高临下,大有派头地说:“不找谁, 就是来转转。”俺知道这一定是个有来头的不速之客,俺穿鞋站了起来,请他坐, 他却问:“你们平时都不叠被子吗?”俺有些不好意思,勉强解释说“大家很忙,反正也没有人外人来, 就不……”他没有继续说什么, 转身要走,又 问“你们的食堂在哪里?”俺告诉他, 出了这个房子, 向右走,有三间古青砖西厢房便是。他说了一声谢谢就出去了。
       俺的宿舍有六张床,其中有四位床上的主人已经调离了单位, 因为这里是市中心, 方便, 所以大家还赖着不搬走,他们现在都是机关干部,消息灵通。晚上的时候, 他们回寝, 俺对他们讲了今天光临的人物, 想知道这个人物是谁。但大家胡乱猜了十几个, 俺也觉得没有像 的。
       第二天, 俺看见这个神秘人物从单位的托儿所出来,俺没有进过托儿所,也不敢进去,一位阿姨出来倒水,俺问她“方才出来的那个人是谁?”阿姨瞅瞅俺,不屑地说“你不认识, 我上哪去认识他。”
       又过了几天, 单位发出告示,要召开一个隆重的大会,不得迟到。俺好像觉得有重要事情发布, 俺提前到场了。
       单位的一把手是一位无党派民主人士,是第一届的政协委员,也是市里政协的几号人物,他平时不太管单位里的事情,只要求大家不要出事,把工作做好,他为人严肃,不接触人,年轻人对他望而生畏,中年同志对他毕恭毕敬。俺见他踩着分秒不差的钟点走了进来, 他的后面就是我几天前看见的那个神秘人物。一把手满脸的严肃, 可他却笑容可掬,几位领导在前面就坐了。会议开始, 一把手宣布:“局里委派视导员王工农同志到我们单位常驻, 今后大家各种工作事宜要多多与王工农同志联系, 请大家欢迎王工农同志讲话。”只见王同志站起身来向大家点头拱手,说了一句“我是来向各位学习的。没有什么说的。”就坐下了。
       一个月后的一次大会, 单位一把手宣布王工农同志为单位行政二把手,前面有”常务副“三个字,
       又一个月后,一次大会,王工农宣布单位一把手到市政协工作。
       又一个月,单位的支部书记宣布王工农为党支部副书记(兼)。
      这以后,单位的党政财文权力都汇集到在这位二把手的手上。是名副其实的二管家, 但却是大管家。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017