注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家一二三事(六)  

2014-05-21 15:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俺为大管家抄写, 俺也就与大管家走得越来越近,自然,大管家也会对俺有一点感恩。那时候许多商品都是凭票供应的,大件的比如自行车缝纫机手表之类的不必说,就是铝锅暖水瓶手电筒这样的商品也都是市里把 购物票发到各个单位的。俺从不去想那些购物票, 因为大件的俺买不起, 小的日用品也用不着,俺的生活还是很简单的。大管家好像真的看懂俺的心思,有一天,大管家打发俺去商业局领取三张发给我单位的购物票,俺在商业局领取购物票的时候,看到了那购物票购买是一种合成纤维织就的夹克衫,那款式和质地在当时是很新颖的,说是上海的样式,俺还看到了几位女同志在那里试穿,俺觉得也挺好看的。俺把购物票取了回来,大管家当着俺的面行使管家的权力,把一张购物票先给了对面的女三把手,俺觉得在这样的场合好像应该回避一下, 俺就想走出办公室, 不料大管家却叫住了俺,竟然把第二张给了俺,俺有点受宠若惊,大管家说:“咱单位发了几次购物票, 都没有你的份儿,我知道, 你大都用不着,这次,这是时尚的衣服,最适合年轻人穿的, 再不能不发给你了。”俺虽然想要, 但在领导面前还是要表现一点礼让的, 俺就说:“年轻人多, 还是给别人吧。”他说:“现在物资缺, 不能搞平均分配啊,发给你, 没有人敢说什么的。”
        那件凭票买的夹克衫是俺的半个月的工资。 对俺说来还是有点奢侈的。一个星期天, 俺穿了那一件凭票买来的蓝色插肩新款无领的夹克,小翻领的白衬衫的领子翻在外面,俺走在街上,很美很自信,还真的有人瞩目呢。不过俺平时可没有穿。三把手穿上了, 惹来女同志的围观和热议,大家都说漂亮,人漂亮穿啥衣服都漂亮,大家都知道她有个当官的丈夫, 自然也就没有人问这衣服是从哪里买来的了。至于还有一件给了谁, 俺没有问, 也不想问, 俺想等待穿衣服的主儿亮相, 但一直也没有看见谁穿那与俺和三把手相同的衣服。
       大管家对俺是非常信赖的。单位里有什么好事儿, 也可以随时砸在俺的头上,俺有了多次的在外面出头露面的机会,一些会议他不愿意去参加, 俺就成了他的全权代表。在他的身边工作,他平时的生活细节, 俺看得 一清二楚,俺从未向他人透露过。在众人面前谈起大管家的时候, 俺总是说他好话,树立他的高大形象。当然他的个子高呢。大管家也知道俺嘴很严,他也就敢和我说几句对书记的看法,俺的原则是绝不帮腔, 没有态度,绝不参与领导之间的纠葛,俺洗耳恭听,听了也就装在肚子里了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017