注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家的一二三事(三)  

2014-05-10 14:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大管家工作有本事,那就是他特别能写,他最擅长写事务文书:月工作计划有指导思想有远景也有目标,有措施办法,有分工; 周安排详详细细,要列表;与之计划相对应, 就是不断有“总结”出炉,每次总结都要充分肯定成绩,找出问题,当然要七个指头对三个指头;芝麻大的事儿也要打报告, 而且能够把报告写得淋漓尽致, 头头是道。据一位领导同志说:“他的报告都可以打动人, 让人哭。”不过, 俺是没有看见。
        他来的时候,单位的账上就十几元钱,他就利用上任的契机 就 向上级打报告, 他相信这个时候领导都会支持他的。他要维修单位的几栋房子, 要添置托儿所的设备, 要一套联合器械,要为单位办的工厂添置变压器和电机。他打了十几份报告,主管的局长气得当时就跳了起来, 如果是别人, 局长可是要骂人的, 但对这位同年参加革命的战友, 他还是按捺了自己的火性。后来大管家喜形于色地对大家说:“就给了个酒钱。”但人们已经很知足了。
       大管家的主要办公方式就是自己闷在屋子里写, 写, 不停滴写。每次开会, 他都拿着一大叠自己写的讲话稿。但他讲话却不照稿,而是眼睛望着天花板,用他那高昂的语调和不分平卷舌的辽宁音慢声慢语地凑成句子。俺想, 他那些句子一定早在讲话稿上了。他这样教诲大家:“无论什么事情, 讲话一定要有稿子,但又不照本宣科,这是对干部的最基本的要求。”俺也从他那里学到了这一招儿。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017