注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

大管家一二三事(一)  

2014-04-28 15:44:13|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那个时代, 他是单位领导,他说:“吃喝拉撒睡,我都管,我就是大管家。”
没有人敢叫他“大管家”,俺现在就称呼他“大管家”。
       他是辽宁人,老家在义县,家庭成分:地主;个人出身:流亡学生。他的家是个大户人家,吃穿不愁,就希望他能够出人头地, 把他送进了燕京,因为战乱,他得了肺结核不能得到治疗,他只好被迫休学,有家又不能回,回家的火车不通了,他滞留在锦州的舅舅家里,因为那里的条件好,就准备在锦州养病, 等病愈后再做打算。比他大几岁的表姐天天照顾他吃喝,一来二去, 姐弟生情,他也就不想离开了,用他的话说就是:“那个时候, 我们扯上了,没想到,我们还扯出了孩子, 那年我才十九。”
        病好了,他无心继续读书,参加了八路军的文化工作队,他工作积极,思想进步,费尽了不少周折入了党。解放了的东北, 需要大量的有文化工作干部,他被派到了俺的家乡当了一名掌管知识分子的工作。
        他带着地主的家庭出身, 还有说不清的“流亡学生”的成分,注定了他的前途暗淡,比他小的, 甚至解放后参加工作的手下们也都列到了他的前边,成了他的领导,上世纪五十年代末,他的许多手下都进到了14级,而他却在18级的位子上原地踏步。不过还好, 他的资格在, 比他后上来的领导对他也还是不想说三道四,让他在他的一亩三分地里耕耘,他也淡化了三天两头向组织汇报的那个原则,他凭自己的能力, 使我们的那个单位年年成为省市的先进单位。大管家当的真的很不错。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017