注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

三说巧妇  

2014-04-12 16:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      巧妇难为无米之炊,是说为炊之道有了困难,并非是巧妇放弃了自己的责任。所以, 吃不上饭还不能完全责怪炊事班长,更不要把巧妇处决了。
      巧妇也不是容易当的,当代的巧妇也多了,有能说会道的,有会梳洗打扮的, 有会计划结算的,有会开车驾船的,有能写会画的,有能歌善舞的, 有会弹琵琶打太极的,有会织布织毛衣的,有会玩转电脑的…… 当然也有会厨艺的。今天,无米之炊少了, 因为解决了温饱, 在奔小康了,巧妇们也会高兴的, 不过, 俺还是要说,巧妇的为炊之道也难,是“巧妇难为有米之炊”了。
      有米之炊不比无米之炊容易,无米之炊,巧妇可以不做饭吧, 但有米之炊,巧妇必须要把饭做好,让一家人吃得好,吃得健康, 吃得满意, 没有意见, 这才是真的一个大难题,众口难调,这是大家所公认的道理,这也是对巧妇的考验。
过去低标准的时候, 天天吃的是玉米面,白菜汤,饭是简单的,无论是巧妇还是拙妇都可以做,现在呢, 家家有米面,有多种蔬菜, 有鱼有肉,更有一些人家里吃上了鲍鱼燕之屋鲨鱼翅,怕是一些巧妇也没有见过的, 她该怎么做呢?就是在一般的家里, 这一日三餐也不容易,饺子好吃, 也不能天天顿顿都吃饺子吧,现在都知道要讲究营养, 要营养搭配,这才是看巧妇巧的功夫呢。而且这巧还要体现在每一餐上,这大概要比摆一桌酒宴还难的。
       今天, 巧妇们还要面临一个问题, 那就是食品安全。主食副食品丰富了,不再为无米之炊发愁了,但现在大家都忧心忡忡, 生怕吃了莫名其妙的食品添加剂, 吃了有毒有害的化学物质,那些管理者监督者, 他们可以睁一只眼闭一只眼, 但巧妇们就不能这样了, 她们要为一家人负责,她们被不安全食品包围着,她们要把守最后一道关,无米之炊会饿死人,有米之炊会害死人,巧妇不发挥巧的作用能行吗?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017