注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

节日的祝贺  

2014-03-08 09:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    今天是个节日,这个节日叫什么好?原始的名称是国际劳动妇女节(International Working Women's Day)。
    但在中国, 首先是女人们爱挑剔,先是大中小学生不愿意被人们称之为妇女,所以想要提前一天过节, 提前意味着还原自我的少女的地位。
    有人称这一天为丽人节,这得到了徐娘们的热烈的拥护,不过老太们自己知道无论怎么打扮, 想丽起来也不现实了,而美女们觉得把自己划归到丽人堆儿里也少了美 的成分,多少还是有些不甘心情愿。有人说应该叫女人节, 可以把大大小小老老少少都包括的,但爱美之心强烈有之的美女们对此不屑一顾。看着女人过节, 有些男人心里不平衡了, 总在想:为什么没有男人节?于是他们酸劲儿上来, 把这一天定位“娘们儿节”,当然也会有女人响应的。
    如果问俺, 这个节日叫什么好?俺还是想说劳动妇女节好,劳动的就来过节,不想劳动的就不过。俺想起来有一年的这个节日,单位里给全体员工发纪念品,发的是什么呢?是一箱肥皂与一箱洗衣粉。其意义就是提示大家把最后一天看做是劳动的日子,这礼物让男女们哭笑不得, 不过也好, 俺两年多没有买肥皂与洗衣粉,于是俺一直盼望下一年能够给大家买一台自动洗衣机,结果到现在也还是个梦想。
    不多说了, 怎么说也还是个节日,祝美少女们、美女美人们、劳动妇女们、徐娘老太们,朋友们节日快乐!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017