注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

照相莫卖相  

2014-02-12 14:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美女都喜欢照相,这个内在的道理不用俺说,谁都清楚的。其实反映在照片里的人物形象, 并不都是美女, 这其中就有人物的气质和会照相的技巧,所以你没有沉鱼落雁闭花羞月的面容也不用怕, 只要你有个性就大胆拍照好了,你的照片也不会比哪个现代西施的形象差。即使那些名美女也不是所有照片都是好看的。况且, 人们看照片的欣赏能力也是有倾向。
    美女照相,别以为你是美的就会照出来的都是美丽的,因为有些美女虽然有姿色,但文化素质低下, 甚至不知道什么是美什么是丑,比如有些人就知道自己脱了才是美丽,你不妨去看, 那些喜欢脱了的大都稍有姿色,在她们眼中,脱, 才是美,宁可舍去清纯,高雅,也要脱。而更有人只要给钱,怎样拍照都可以任人摆布,卖相,就是她们拍照的哲学。
    虽然, 卖相的是少数人, 但照片在网上的泛滥早已经成灾了。现在的照相工具多,技术也简单, 只要有相机手机, 人人都可以拍照, 都可以轻而易举地把照片发到网上,一些网页的相册动辄几千幅几万幅,看的时候用幻灯方式回放都觉得慢,随意打开一个相册, 想找几张满意的照片都难,除了喜欢脱的, 还有喜欢露的。更有张牙舞爪的,伸腿拉胯的,搂脖抱腰的,挤眉弄眼的,送情卖俏的,摸爬滚打的,爬墙上树的,自己说坐怀不乱的。这算是美吗?如果你把俗不可耐也当做美,那当然就是你的“美”了,只怕这美丑不分坏了风气,最好还是自我欣赏。 聪明的美女加了密,也是为别人着想呢。
    中国人一贯以真为美。以善为美和以纯朴为美,这是我们审美的最基本的原则,只有提高审美修养,才能辨别美丑;才能塑造美的心灵,奉献美的产品,来美化我们的社会。抵制各种低劣消极、庸俗的风气对社会的污染, 是倡导新风尚的需要,提高审美能力也是我们每一个人应该具备的社会品质。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017