注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

细说苍蝇扑脸  

2014-01-11 13:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有网民说,老虎太远,苍蝇扑脸。这本是一句调侃,却被许多人大肆宣扬,值得吗?今天先不说老虎,且说这苍蝇吧,俺不想戏说, 但想细说。
       苍蝇扑脸,说者本意是形容苍蝇多而已,苍蝇多是事实, 现在的老虎快要绝种了, 但苍蝇是不会断子绝孙的。苍蝇不在生物链的顶端,苍蝇还维系着其他生物的生存,老天有眼, 不会让苍蝇在地球上消失的,苍蝇消失了, 起码也是某些小鸟的哀期。但苍蝇也不至于多得 扑脸吧,这也是生态平衡呢。俺见过养蝇的专业户,他们给苍蝇的繁殖营造了良好的生活环境, 但苍蝇还是不能够充斥给它的空间,养殖者每天去看苍蝇,也没有感到扑脸。
       说苍蝇扑脸, 大概有这样的原因:一是你的脸可能有臭鸡蛋的味儿, 引来了苍蝇,苍蝇以为是美食, 欢乐无比, 你想赶他们走, 怕是也无能为力。一是你的脸可能血肉模糊,鲜血淋漓,苍蝇也是嗜血的小虫,大家听说有美味,或许就从大洋彼岸飞过来呢,或许是非洲草原上飞过来的,舔舐够了那里野牛河马的血, 今天要换换口味,都想在你的脸上饱餐一顿,能不扑脸么?是不是还有别的什么原因, 那就看你自己了,所以俺倒是想, 如果让苍蝇不扑脸, 你最好还是先洗洗脸,洗得越干净越好,你看那些星们, 脸总是那么干净,油光铮亮,怕是苍蝇也不去扑他们(她们)脸, 因为苍蝇爬上去会站不住脚的, 苍蝇也怕滑到在脸下, 摔得粉身碎骨呢。
       当然,现代人都科学发展了,为了防止苍蝇入侵都使用了纱窗,拒苍蝇于窗外门外,苍蝇扑窗,大概也没有了兴趣吧。还有用药物消灭苍蝇,用苍蝇拍子拍,用苍蝇纸粘苍蝇,这些也都不费什么力气的,人们要比苍蝇聪明得多,没有等苍蝇扑脸,把你的脸扑下一层皮去, 苍蝇就会完蛋的。苍蝇扑脸就那么吓人?俺看见过阿拉伯人, 都带着面纱,他们绝非是害怕苍蝇,如果你怕,不妨也带上纱罩,或者就像养蜂人那样也行,保你有个完整的脸不会被苍蝇啃掉鼻子的。
        据说美国的苍蝇不扑脸,所以美脸主义者都想到美国去,没有苍蝇的地方一定是好地方,不过最近又听说美国的某些州遭受严寒, 有的地方达到了零下四五十度,俺猜想那绝对滴会没有苍蝇,不信你就去找一找,那里只有寒风扑面, 没有苍蝇扑脸。信不信由你。苍蝇被冻僵了, 你去办个绿卡生活在没有苍蝇的世界,小奥也许会夸你。
       去不了美国也不要紧,还会有人为你竖大拇指的。要想远离苍蝇就先建设好大环境,凡是清洁的地方, 苍蝇都少,肮脏的地方才是苍蝇的天下,即便苍蝇消灭不完, 让苍蝇少一点孳生总是可以的,也会减少扑脸的噩梦。不妨我们每个人都为我们的大环境建设。多出一点力。至于将来是不是有不扑脸的苍蝇,有干干净净的苍蝇,有不吃脏污的苍蝇,有北斗导航的不乱飞乱扑的苍蝇,俺也不知道。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017