注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

从农村来到城市的住户(三)  

2013-09-09 14:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C   家庭
        王琳从农村搬到这个城市来,也就七八年的光景。现在是某大厂的分厂的技术中心主任。每月6000元的工资。来城里的时候,先是买了一套64平的房子,因为那里的学区, 转手卖了个高价, 又买了现在住的120平的新楼。前年买的比亚迪小车,上班自己驾车要走1小时20分,他一心朴实的工作,满脑子的技术革新点子,还不断的去外地取经或者送宝。
       王琳只有初中文化, 在农村的时候, 曾经摔坏了腿,所以现在走路走多了有一点踮脚, 但不是很严重。他喜欢摆弄家电,初中毕业后,就学会了修录音机, 以后又拆了黑白电视, 又学会了修理电视机,很快当了村里的电工,那时候村里的一个机加工工厂有几台电机, 都是他来维护保养的,后来这个小工厂由于管理不善,黄了,村里为了补偿他的工钱, 就把所有电机之类的设备给了他,他又把旧的电机变成新的,正好赶上一个山里的一个铁矿动工, 他的电机卖了大价钱, 他淘到了第一桶金。
       结婚生子,孩子大了,去了城里读书,他也想要到城市来打工,他的妻子也早就向往城市的生活了, 于是,夫妻双双来到城里,买了第一所房子,并且租了个小门脸,开了一个修理铺,后来, 他现在所在的那家工厂急需修理电机的技术人才, 他去试聘,厂领导眼就相中了。当时讲的工资是2500, 后来他的工作出色,搞出了不少小发明,给厂里节省了上百万元, 领导也给他加了工资, 还提拔他做了技术主任。他离开自己的修理部, 妻子曾经顶了一阵子, 但很快他挣的多了, 就把修理部兑了出去。

       现在妻子在家专心侍候老公上班,每天跑市场买精品菜,家里鸡鱼肉海鲜不断。老公也有点发福了。他的妻子刚刚满50岁, 在家里呆不住,想学习文化知识, 他大力支持。但她毕竟水平有限,读了两个月的“老大”,懵懵懂懂,就读不下去了,后来改了“专业”, 学起了舞蹈, 这一回很上心,会了民族舞,置办了漂亮的服装,买了道具,一心和舞哥舞姐们一起跳舞,还要参加演出,表演,寂寞的时候和姐妹兄弟一起出去旅游。
       儿子在外地搞建材的经销, 不常回家,据说婚期在明年2月。
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017