注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

从农村来到城市的住户(六)  

2013-09-15 15:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F  家庭

       赵红是离了婚来到城市的,离婚的理由,据她说是因为丈夫“耍钱”,官话说就是赌博,她说要是再不离婚, 怕是把她也输给别人了。
      赵红长的小而且廋,不算漂亮, 但也不磕碜。她们姐妹五个, 她是中间的一个, 上有俩姐姐, 也都在农村,下有俩妹妹, 却都嫁到了城里。她看到妹妹结婚的时候住的是高楼,天天穿的是漂亮衣服,出门坐汽车,她一直很羡慕。她也想到城市来生活, 可没有条件,家里一贫如洗,冬天的时候连一件出门穿的羽绒服都没有。她的丈夫除了麻将, 别的什么也不上心,家里的一切活儿都是她自己做,孩子读到初中二年,他爹就不让上学了,去跟了跑路的叔叔学开车。
       她离婚后,告别了家乡, 来到这个城市, 先是住在四妹妹家里, 给妹妹带孩子,她向四妹妹说了自己来城里的打算, 就是要找一个男人把自己先嫁了。但几个月过去, 却没有找到。四妹的婆婆喜欢自己的宝贝孙子,退休后没有什么可做的, 就想自己占有看孙子的权力,把孙子天天接到自己家里来,她不希望儿媳的这个农村姐姐呆在儿子的家里。赵红听说以后,就离开了四妹妹的家,住到五妹的家来了, 五妹还是个两口之家, 小两口还在如胶似漆,她来了,虽然也有个房间住下, 但她的生活无法与这小两口融合,比如妹妹妹夫上街进餐, 也邀请她去,她想去,但去了感觉自己又很多余。 有时候, 妹夫下班, 买了点儿好吃的, 只是有礼貌地让了一下, 她又感觉吃与不吃都很尴尬的。就这样住了一个多月,她还是无法实现嫁人的目的,而且小五妹根本不把她嫁人的事情放在心上,她只好改变了主意, 决定先找个工作做, 不能长时间住在妹妹家里。
       妹夫热心地帮助这个大姨姐, 联系了好多的单位, 让 她来挑选工作, 她能够干什么呢?她想到的一个最满意的工作就是当保洁员,她去了一家宾馆,开始了新的生活。每月工资是1200元,上24小时的班休息24小时, 她也很快就习惯了,不过隔一天休息一天, 休息的时候应该睡觉, 但在妹妹家是无法睡好觉的, 她想到了自己虽说是一个人也得有个安身处,她自己出去租了一个小房间,住了下来。
        在宾馆工作, 有个得天独厚的条件, 那就是干完活儿的时候,看几个姐妹玩电脑, 用QQ聊天, 大家也教会了她,她还真的心灵手巧, 坐在电脑屏前,玩的上瘾聊的发疯,她开始在网上交友,很快有个男人说喜欢他,这个男人也是离过婚的, 也迫不及待想找个女人, 他们一拍即合, 见面了。见面的时候那男人就要她到家里去看看, 她跟去了, 那男人的房子也大, 家具也时尚。她很满意的, 但那男人要留下她住一个晚上,她是坚决不同意, 她的条件是必须明媒正娶她,然后才和他一起住。但男人说可以同居不能结婚。二人也就拜拜了。
       四妹夫有个辽宁的老乡在这个城里经营木耳,是个单身,他们常来往,四妹夫就提到了自己的大姨姐,那个老乡一听感觉很合适的。赵红也没有意见,那个经销木耳的说两人回辽宁结婚, 赵红同意了,那男的开了一辆面包, 赵红辞了工作,就和他一起去了辽宁。赵红的这段姻缘只有58天,她就坐火车跑回来了,四妹和妹夫问她啥原因, 她只淡淡说:就是性格不合。
       网上还有个备选的,比赵红大26岁,是个有身份的呢,有退休金, 有房有车有存款,这条件就是找遍天涯海角也是难遇到的,赵红动了心思,两个妹妹都说老了一点, 但现在都想找老的呢, 像这样老的,跟他过个十年八年,他走了,财产就有一部分该归自己了,到那时候自己也就50多岁, 还可以工作呢,他毫不犹豫地要嫁出去,但那老头说了:不能结婚,结婚政治影响不好, 只能说请的保姆,明做保姆暗做夫妻,赵红想了想, 总比做保洁员困累交加好多了,还是进了老头的家门。这一回到现在已经俩月过去了,赵红胖了许多, 也白了许多。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017