注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

从农村来到城市的住户(四)  

2013-09-10 15:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
D   家庭
       刘姨,有1米68的身高,亭亭玉立,长的周正, 不用化妆也是个美女呢,只是打扮得不伦不类,穿的好像穿山甲似的,一层一层的,名牌穿在她身上也没见谁看出是名牌。但这也不影响她的成熟美和健康美。她总是带着笑, 风风火火的,走路也大步前进, 说话是声音朗朗。她是刚刚搬到城里来的女人,对城市生活并不陌生。家住高层的19层、20层越层楼,双生的两个女儿却长的不一样,一个在医院做理疗, 一个在私企做文秘。
       刘姨的家原来在市郊,有一个大院子, 五间大瓦房,三间厢房, 一个车库,院子里种着花草,五颜六色的西红柿和辣椒,有杏树、李子树和123苹果树,当初也就是因为李子好吃,大家都想摘几个, 她发狠修建了高高的红砖墙,红杏想出墙也难啊。她养了两头猪,30只鸡,5只大鹅,她把鹅关在大门旁,是用来看家护院的。一窝小狗是用来喜欢的,还有两只猫,她那猫小的时候,她就让它们吃狗奶, 所以猫和狗也就一家亲了。
       刘姨经常一个人住在这样的大院子里,她倒是不觉得害怕, 但到了晚上她难耐的是女人的孤独和寂寞,女儿只有在周末的时候才回来住,所以她很想找个伴儿生活在这样的大院子里,究竟有没有过, 俺是无法知道了。
       多少个不眠的夜里, 刘姨坐在电脑前, 别人玩偷菜, 她却打开QQ,和一个马哥聊天,聊得天昏地暗,马哥的地址飘忽不定, 她曾经去找过这个哥, 但没有相遇,她在网上约他来品尝她的年猪肉,但也没有按期赴约,后来马哥消失了,他就到处找她的马哥, 终究没有找到, 她曾经把几个网友都误认为是她的马哥,穷追不放,弄得鼻涕一把眼泪一把的,直到女儿发现妈妈在网上恍惚,才问出来原由,她也才回到了她的现实生活中来。
       刘姨的丈夫是个大包工头,一直在广东承包工程,已经四年没有回来了,有人和刘姨开玩笑说:“人家在广东有二奶了。”刘姨不置可否, 说:“不管他, 反正这里是他的家, 有他的女儿在。只要每月给我寄回几万块就随他便。”这, 就可以理解刘姨是多么有钱了。
       女儿都是去年毕业的,工作后,妈妈为了照顾女儿的生活, 女儿也希望妈妈到城市里来生活,于今年4 月把大院子卖了,买了城里的楼房,刘姨自己动手装修,除了管工, 其他木工瓦工的活儿动手自己全包了。新家里摆上了豪华家具,有谁又能够去看房子的装修呢,刘姨的道理也还有道理。
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017