注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

俺想写打油诗  

2013-05-21 16:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俺想写打油诗。
       打油诗, 一般不是想当诗人的人写的,比如那个张打油, 他做梦也没有想当诗人。俺看过号称诗人的人的打油诗,油 是舍不得加 的,总是觉得油少,水多。像是打水诗,称其诗也, 也还是要照顾一下人的面子吧。俺写打油诗,一定要货真价实,绝不短斤少两,有多少油就放多少油,有什么油就打什么油。那天去超市, 俺看见食用油琳琅满目,原来都是“金龙鱼”,俺娘说过, 吃鱼咳嗽,俺怕吃鱼咳嗽, 无论金龙鱼银龙鱼, 俺都不敢吃。在柜台的一角, 俺看见有橄榄油,俺没有听过娘和外婆说过这种油,但俺是知道的,听说把这油涂在脸上还可以保湿美容呢,那是好油。打油就打橄榄油, 那也是一种时尚,一种高贵, 一种生活享受, 一种营养健康。俺站在那油瓶子面前, 过来了一位美女店员, 脸上也是油光光的, 不知道是不是也抹了一层橄榄油,她 开始向俺推荐,她说这里的橄榄油是世界上最好的油,她说先看产地, 是西班牙的, 俺问:“葡萄牙的就不好吗?”她说:“那是产葡萄的地方, 怎么会出橄榄油呢?”俺信了。她又说:“你再看这油 的颜色,是纯净的橄榄色,黄中透绿, 绿里带黄,都是上等的橄榄做的。”俺说:“柴油也是这样颜色吧。”她还真的严肃起来。说:“我们这里不经销柴油。”
俺看了那橄榄油 价格, 不想吐舌头,但如果做打油诗, 也敢打上二两这样的橄榄油。但不知道, 这橄榄油打多了, 是不是也会得脂肪肝。
       俺过去也写过打油诗,没有敢拿出来晒一晒,因为俺打油的时候, 迷迷糊糊,溅了大人,阔少们一身油星,他们都捂起了鼻子,还恶狠狠地扔下一句话:“你等着,我要你在这个地球上消失!”俺吓的汗不敢出, 只好还在等着消失呢。俺忽然觉得, 俺可能是打了地沟油,俺猜想大人阔少还有时尚小姐, 他们是对地沟油深恶痛绝的,闻了地沟油, 会让他们一辈子想起来就恶心的。俺还没有在这个地球上消失之前, 俺感到忏悔了, 俺发誓不再打地沟油,今后想写的打油诗与地沟油彻底无关!
       听说汽油降价了, 俺一阵狂喜,俺可以打的不掏附加费了,俺也期盼这乘飞机不花附加了,俺还没有大打出手, 那油又涨价了!中国的油价比外国的还要贵,没办法,与国际接轨嘛,也可能是接鬼呢,谁嫌贵, 谁就滚出中国去,俺也知道, 平头百姓是滚不起的。不就是几句破诗吗? 干嘛要打汽油柴油呢?省得那油, 让天蓝蓝, 人们呼吸几口新鲜空气,也是好事一桩,您说, 俺这打油诗还是写不写呢?打什么油都犯愁了。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017