注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

照片与评论  

2013-03-23 09:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照片与评论 - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客








照片与评论 - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客







照片与评论 - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客



面含微笑,身穿簡單大氣的黑色大衣,提著看不出標牌的優雅皮包,中國第一夫人彭麗媛在週五走進國際舞台的鎂光燈下,立刻在中國互聯網上獲得狂熱追捧……從飛機中緩緩走下,彭麗媛充滿魅力的亮相和對丈夫表現出的愛意,令中國網民狂喜。

雖然是首次亮相,甚至還沒有發表任何講話,但彭麗媛就憑借和藹的笑容、高貴的氣質贏得超高人氣。她曾經的照片、畫像以及演唱的歌曲都成為內地網上最熱門話題。網民們更不斷表示這樣的第一夫人「太給力」、「有面子」、「實在太棒了」,並稱彭麗媛是當之無愧的中國最美第一夫人。

我下午从电视上看到,习近平和夫人彭丽媛走出专机,一起向迎接他们的人群挥手,然後,彭丽媛主动挽着习近平主席的胳膊,一起走下舷梯。这个镜头使我深受感染,不知道爲什么产生了一种感动。其实,这个温馨、优雅、雍容大度的情景,我们已经期待了很久。它让我们看见,习近平作爲中国最高领导人,也像普通百姓一样,有血有肉,重视家庭、重视亲情。而对於彭丽媛,我全然忘记了她是一位歌唱家,而觉得她是一位善良敦厚、温柔体贴、与丈夫相濡以沫的现代而又传统的中国女性。我想,一位重家庭、爱家人的领导人,必然也热爱自己的人民;一个懂得相夫教子、母仪天下的妻子,也必然热爱自己的国家和自己的同胞。这是一个美好的、充满阳光的历史性镜头,它会长久地留在我们的记忆当中。 

彭丽媛首次以第一夫人身分亮相,备受瞩目。她身着及膝裙装配裤袜、外罩黑色风衣、搭浅蓝色围巾;乌黑的发型一如过往,额前秀发梳得干干净净并盘起来;以往常戴的大耳环,这次换成不张扬的首饰,看似单颗珍珠耳环,毛料外套上也没有别胸针或配件,显得非常端庄、大方。

  “第一夫人不抢风头,还和习主席穿情侣装。”眼尖的内地网民说,彭丽媛选择深色毛料外套、和习近平的是同样颜色;习近平也充分展现好男人本色,出机舱时还帮夫人拿手袋,下舷梯时才交给夫人。

  当要走下楼梯时,彭丽媛主动挽起习近平的手,随后习近平和迎接他们的当地官员寒暄,她则主动退到一旁,跟在习近平后方,亭亭玉立。俄罗斯现在正是最冷的季节,彭丽媛将外套的上方衣领立起挡风。

  北京时尚名媛洪晃发微博称:“终于有个漂亮第一夫人了。”学者章诒和也简洁地下评语:“漂亮,得体。给丈夫加分。”




  评论这张
 
阅读(160)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017