注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

每逢佳节倍思猪  

2013-03-13 15:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是二月二,又是一个佳节, 每逢佳节倍思猪,这话不是孔子说的, 是谁说的, 俺忘了, 等俺吃了猪头肉, 也可能想起了是俺自己说。君不信么, 去超市里走一走就会明白。俺刚刚从超市回来,看见人们排队买猪头肉,还有猪耳朵, 猪拱嘴,猪舌,猪脸,猪手, 猪尾巴,都卖的很火。那猪头肉的价格是猪肉的两倍,猪肉柜台前却冷冷清清的, 人们不想吃肉, 想吃猪的领导核心了,据说是吃啥补啥,吃了猪的领导核心, 没准会当上领导的。俺没有当领导的欲望, 所以也就没有去排队买猪头肉。俺还发誓, 今年十一前不买猪肉。但不吃猪肉不能不想猪, 这也是事实。
       二月二是个古老的节日, 是和老祖宗的祭祀有关,所谓“牺牲”就是最究竟“礼”的祭品,这其中就有猪头吧。猪头登上大雅之堂也有年月了,仔细观察那猪头, 您一定会看出来的, 那是一张笑脸,它死而无憾,笑眯眯的眼睛似睁 不睁,紧闭着的大嘴(当今大嘴那是美女的象征,俺没有贬低美女的意思)嘴角上翘, 仅此眼睛, 嘴巴就足可以证明, 猪牺牲是无限光荣的,是先天下之笑而笑,头可断血可流,让人吃肉又喝油,猪 的伟大, 令俺顶礼膜拜!
       让俺衷心祝愿大猪年年有, 小猪月月生,祝大猪小猪公猪母猪肥猪瘦猪白猪黑猪香猪甜猪猪猪身体健康万寿无疆。上海人在他们家乡的江里打捞上来数千头猪,实在令俺大吃一惊,就是八戒听了也会吃惊的,不知道现在八戒大师是在美国还是在欧洲,他老人家的子子孙孙怎么就集中死去了呢,死得其所也值得庆幸, 但这数千头猪们死去了, 却被抛在河流里, 而且有顺流而下,死无葬身之地,眼睁睁地看着被泡得发胖的猪们不能摆上餐桌,还要那美丽的黄浦江岸人欲吐不能,想喝水都怕恶心。当然值得安慰的是当局第一时间说, 那猪是干净的, 干净得不会污染江水,还说, 那猪们是病死的, 但那病不是人畜共患的病,水是可以饮用的,况且水已经流到了东海去了;猪是不是可以享用?没有人敢说,因为那里上游下游的大员们没有人敢亲自去品尝捞上来的死猪,俺猜想他们今天也许跟俺一样不想吃猪头肉了。想吃的呢, 是不是会有反应呢, 那反应一定跟妊娠反应差不多的。
       俺车游许多地方,那四个轮子常常沿着河流爬行,在山沟里总是可以看见大型的养猪场建在植物茂盛水源充足的河边,大概那养出来的猪也属钟灵毓秀,可以冠以“绿色”之称的。但看那清清河水自猪场开始 浑浊发黑, 俺就仿佛想到下游的水是什么成色了。一路臭气熏天,也看见死猪在河边, 俺只好去安慰自己: 那猪肉还是香香的呢。
      让俺在结束此文的一刻,向被打捞上来的死难大猪小猪们默哀三分钟,你们一路走好,托生好,等下次世博会俺带你们去参观大上海。 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017