注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

游公园  

2013-01-15 14:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公园里好清静哦, 是从来没有的清静!

       在这样偌大的一个公园里走上一圈,一个小时过去,竟然只看见一个游人,不过这并不影响我的游兴,我昂首阔步走我的路,要在清静里走出我的心境来, 要在清静里走出我的热量来,天天看着的白雪,肃然, 单调,无需花费多少眼力;没有游人, 更不用去费心思去观察人, 琢磨人。我曾经看见过大街上被女人牵着的狗, 总是低着头向前走,它只留心眼前的树木,电线杆,灯柱,还有墙角, 那女主人也被它牵引着,也耐心地等待着狗儿在地上留做记号,可那狗儿一旦看见了同类,就不顾一切了,它想挣脱绳索, 或者想带着女主人一起去会见一条陌生的或者见过面的朋友,而且不管来者是多大身躯,不管是穿什么时髦皮草的, 也不管是老外还是老内抑或是老土老笨,都要先亲热一番再离开, 惺惺相惜, 狗狗也相惜,狗性如此,  人又何尝不如此呢?有人就喜欢人多的地方,看热闹么?就是看人而已。
       此刻的公园里没有狗也没有人,我或许也就是一个活动的物体, 一个飘忽的幽灵,哲学一点, 就是一个幽灵附在两条腿这样的物体上的什么结合物。是存在决定意识,还是意识游离存在之外,在这样的冰天雪地里, 不会去想, 这零下20 几度的温度在命令你不停前行。
       公园里饲养的动物都躲进了给他们准备的房间,他们的温饱早已解决了, 只是婚姻爱情问题有些苦楚, 不知道红娘们都去哪里上QQ聊天找自己的欢喜去了。唯独两匹狼不畏寒冷,它们的皮衣服要比我的羽绒服笃实温暖吧,也比穿貂的穿狐的洒脱,在街上我就看见一位穿貂的女士冻得发抖的样子,她怎么就没有想到把狼皮披到外面呢?不过有人也想到了狼皮, 把服装的品牌定位为“七匹狼”,是歌颂狼还是贬低人?管他呢!
       踩在雪地上的感觉真好,直接的感觉是每迈出的一步都很实在,每一脚下去都有回应, 脚下发出咯吱咯吱的声音就像是对我的伴唱。一路行程一路歌,一路朝气也勃勃。
       公园的大门前可以罗雀, 但雀是没有的, 园里有树木, 就是没有鸟雀,这种谧静是我最怕的了,哪怕有只麻雀的叫声, 我也会想起我在接触自然。我走出园门,卖票员收票员还在屋子里聊着,可能这一个上午,我是唯一的游客,我想,她们是不会靠我提供的“票房价值”来吃饭的, 倘若如此, 这个冬天他们会吃不上饭的,虽然我也经常来。也是这个公园,往年的冬天也有过喧嚣,那几年雪少的时候, 还出现过雪雕,今年的雪大, 雪多, 但只有雪堆。还有过冰灯,还有过冰雪的游玩项目,尤其那些喜欢冰雪的孩子, 他们没有更好的机会去高山的滑雪场,公园就是他们的向往。而今年什么也没有, 只有我,我的清静,我对公园的一份爱心。明天如果是雾霾天气, 我还会来游园的。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017