注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

闲说这几天的两个热点人物  

2012-09-04 11:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近, 有两个人物自己不检点撞在了网上,一个是“微笑局长”, 一个是“打人政委”,这两个人都有官员的身份,都喜欢得瑟。事情败露,也都想寻求保护。

       微笑局长的上司坐观几日, 终于表态要开始调查了,局长大人的一个下属说“照片是网友随便拍的, 做不了什么证据。”局长大人也知道这微笑也不是什么大事儿,但接下来的手表就很难说清楚了, 要想保护自己, 就得自己出面解释了, 那是自己的钱买来的,自己有钱, 一年有十七八万的工资, 所以买了11块手表。而且是和儿子换着戴的。让 人听了就好笑,其心理也就是要告诉人们, 我的表不是别人贿赂我送我的礼品,我是爱表族是花自己的钱买的。一副孱弱的样子, 故作镇静也很难的。微笑也就是个表情和态度问题, 大不了早一点退居二线,回家还可以养尊处优。但手表带来的麻烦要大得多,因为那天价的手表是要与腐败联姻的,弄不好不仅表没得戴了, 还要说清楚家里说不清的财产。至于最终结果, 也会吓出一身冷汗的。

       打人政委的帮手不少, 先是有老婆帮忙, 后又有军车来助威,那阵势足可以让被打的空姐手脚痉挛的。接着区委宣传部就喊话以正视听。还没有经过调查就证明了政委没有打人没有派军车。武装部的政委好像不归宣传部直接管,宣传部出面说话就告诉了人们:“我有人!”有人, 就可以把黑的说成白的!宣传部是啥机构?那是为党说话的,这话就是权力就是法,也就是要用话把政委保护起来。可惜这患幼稚病的宣传部怎么也抵挡不住网民的呐喊,事情的转机是, 那宣传部要比打人更可恨,口口声声宣传正义的却在保护错误掩饰丑恶的行为。打人政委去检查了, 那宣传部的就不应该去小屋里写一份检查出来吗?那政委是一时的冲动, 党的一个结构也是一时冲动吗?至于政委为何就要冲动呢, 说白了, 就是因为有给他撑腰的,让这样的一些官不大脾气却很大的人走到哪里都觉得自己是老大。凌辱人民群众的事情也敢做。

       腐败的东西并非都是贪污受贿包二奶玩小姐。那些无组织无纪律, 那些借公权力包庇错误也都是博客饶恕的腐败,它玷污了党的灵魂,让人们失去了对党的宗旨的信任,这就是必须应该给以惩治的。谁为腐败袒护, 谁为错误说话, 谁就该靠边站。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017