注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

小崔骂的好  

2012-06-12 21:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    崔永元参加以“乡村教师培训公益活动”为主题的微博访谈,访谈开始前,他在微博中写道:“崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”
    像湖南省教育厅这样盛气凌人趾高气扬的教育领导机构到处都有, 但能够说出“不反对、不支持、不参与”这样浑话的, 唯此一家,帮助你培训一下乡村教师, 怎么看都是好事,为什么不欢迎,说穿了就是怕丢了自己的面子,因为自己要打肿脸充胖子,我的地盘我做主,别人来了就是让我吃苍蝇。其实湖南的乡村教育是很落后, 在广东打工的农民工深有体会,有很多的农民工把孩子带到他乡就是想让孩子接受一点像样的教育。像湖南这样的乡村教育不应该提高吗?自己不去培训一下教师, 别人送上门来, 这有什么不好呢?这样的官僚机构, 就应该骂,说一句“不要脸”, 我看都是给脸了,有点轻描淡写了,应该撕下它的脸皮, 让它的脸上见血!

  崔永元公益基金乡村教师培训计划自2011年开始,计划每年一期,持续关注中西部乡村教师,并不断创新形式,包括与相关公益组织合作,科学、严格地筛选受训地区和乡村教师;摒弃“被需求”,尊重并切实满足乡村教师及孩子的客观需求,量身合理设置乡村教师培训计划,开阔视野与教育能力提高并重;同时,设置训后长期动态交互环节,调动社会力量,推动和监督训后乡村教师的教育改变,确保形成“授之于渔”的长效机制。据媒体报道,2007年9月,崔永元和中国红十字基金会共同发起成立崔永元公益基金,“乡村教师培训”是该基金的重要项目,自2007年12月14日第一期开始,截至2011年8月,共举办了五期,“甘肃、贵州、四川、湖南、黑龙江等省共约700名乡村教师已接受这个培训”。

就目前看,不仅乡村教师亟待培训, 就是城镇教师也有培训的必要,现在的教育是两层皮的教育,把重点校当做本地的支柱型产业,重点校无限膨胀, 而那些非重点校的教育都是很薄弱的,基层的教师队伍不提高, 教育何谈质量?就乡村教师情况看,哪怕带他们走出家门半步对他们也是一种欣慰,你湖南教育厅年年想着这些勤劳辛苦难得见世面的乡村教师了吗?重点校的老师年年假期有旅游,有的都游到了国外,逢年过节有奖金,乡村的老师有什么?培训最下层的老师,是为教育的基础填石筑土,你想不到,又做不到,这就是不作为,而又不让别人去做, 这就是货真价实的不要脸! 该骂!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017