注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

你唱过这首歌吗  

2012-04-24 15:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你唱过这首歌吗?你知道这首歌吗?请你先看看歌词
 

  树上小鸟啼 江畔帆影移
  片片云霞 停留在天空间
  阵阵薰风 轻轻吹过
  稻如波涛 柳如线
  摇东倒西
  吓得麻雀儿也不敢往下飞青蛙鸣草地 溪水清见底
  青蛙鸣草地 溪水清见底
  双双蝴蝶 飞舞在花丛里
  处处花开 朵朵花香
  兰如白雪 桃如胭
  你娇我艳
  羞得金鱼儿也不敢出水面
  万紫千红 映眼前
  你娇我艳
  你娇我艳
  羞得金鱼儿也不敢出水面
  万紫千红 映眼前
  这里是天上人间

           好一幅明丽的水彩画,写得春色生机勃勃,花鸟鱼虫蛙是这春光里的主人,拟人拟物, 动静结合,尽情展现春天的美景。只有“这里是天上人间”一句点明主题。这首歌当时在国统区曾风行一时,广为传唱,不仅青少年喜欢,就是中老年也喜欢唱。现在看来这样的“靡靡之音”也要比现在的流行歌曲清丽的。

         这首歌就是电影《新茶花女》(1941年摄制)的插曲《天上人间》(上海百代唱片出品)作词:叶舫(原名叶逸芳);作曲:严个凡; 首唱:李丽华。费正清等多名歌手曾做过翻唱。
     《新茶花女》导 演: 尹海清;主 演: 张活游 、紫罗莲、 张剑琴、 张梁、 刘桂康等。


  





  


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017