注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

汉族考生还有多少  

2011-06-24 16:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考少数民族考生可以加分, 加5 分。俺觉得这是对少数民族的一种尊重和鼓励,也是对少数民族教育事业的支持。俺盼望着少数民族多几个大学生,多几个有文化的人才。
       今天,打开了今年高考加分考生的名单, 让俺大吃一惊, 原来有那么多的少数民族,俺生活的地方并非是少数民族地区,这几年为什么涌现出如此波澜壮阔的少数民族子女呢?这绝不是计划生育的优越结局吧,应该说是高考的优越性带来的辉煌业绩。于是俺也在大胆设想, 如果明年高考,少数民族考生加10分,大概也就很少会看见汉族子女了,所以俺又想明年的明年,最好给汉族子女加分,那时候,他们才是真正的少数民族,汉族越来越少, 还有少数民族么?俺觉得蹊跷。
       有人说高考改变了我们的生活, 俺说也改变了我们的民族。在歧视少数民族的那个动乱的岁月,几乎是清一色的汉族,但而今,如果你看看户口本,汉族却骤减。如果看看学校里的情况, 就更有余味了,同一个学校, 相同的学生数,少数民族学生在三年里是有增无碱。等到了高考,汉族考生也就寥寥无几了。
       现在的政策是宽松的, 想把户口本上的民族一栏改成某少数民族, 并不难,只要有相应的手续,是可以随意更改的。更值得深思的是,改民族早已经成为了一种交易,拿钱,什么不能改呢?
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017