注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

日记  

2011-06-16 13:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天乘公交车, 俺坐在靠前边一个“爱心座位”上,中途上来一位腿有残疾的年轻人,还有一位中年妇女搀扶着他,他们上车后,几个有座位的女青年都把脸朝向了车窗,没有人给残疾人让座。

       那年轻的残疾人艰难的站在了一位打扮入时的女人旁,俺站起来去拉了那年轻人, “来, 你坐。”他看了俺一眼,并不过来坐。搀扶他的那位中年妇女更是用手推着俺, 大声的谢绝:“我们就是站不住, 也不能让老人给我们让座。”“怎么可以忍心坐您的座位啊!”他们的这一幕惊动了整个车厢, 大家都在看俺,俺说俺就下车,并迅速地挤向后门,俺站在车箱的后边,还听见那女人的喊谢的声音呢。

       俺没有去想自己此刻多么光彩,在那敬慕的目光里, 俺也把脸朝向了窗外,但俺在想,等这车上的乘客也到了俺这样的年龄的时候, 是否”有给老人或者给残疾人让座这一风尚呢?去年, 领导时尚的央视的一个栏目就曾“讨论”过“该不该给老人让座”的话题,主持人的结论是:上班族大家很忙很累,上下班高峰时间没有必要给老人让座。

      “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,俺是记住的, 也一贯实行之,但愿这话几十年后不作废。 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017