注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

义务教育阶段中小学校招生在即, 请看长春制定的法规  

2011-04-19 15:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
招生六不准

  针对义务教育阶段中小学招生行为,长春市政府、长春市监察局公布“六不准”以及责任追究办法,此外,还公布市民举报电话:0431-88776482。

  公办学校不准招收学区和电脑派位以外的学生;公办学校不准以任何理由和借口挤占、压缩学位;任何学校不准以设立重点班、实验班等名义违规招生;任何学校不准提前招生或初中学校招收小学非毕业年级学生;任何学校不准收取政策规定以外的招生费用;任何单位和个人不准索取或接受与招生录取挂钩的钱物。

  公办学校如违背规定,擅自招收学区和电脑派位以外的学生、挤占和压缩学位,一经查实,追究学校校长和县(市)区教育局有关领导的责任。

  任何学校不准以各种名义举办重点班、实验班、特长班,不准提前招生或招收小学非毕业年级学生。违反上述要求的单位和个人,予以在全市通报批评、行政处分,同时追究相关人员的责任。民办学校严重违规的,取消其民办学校办学资格。

  公办学校一律不允许招收择校生,不允许收取政策规定以外的招生费用。一经查实,一律先免除学校校长职务,视情节给予政纪处分;触犯法律的,移交司法机关处理。同时追究县(市)区教育局主要和分管领导的责任。

  国家公职人员不得借招生之机索取或接受与招生录取挂钩的钱物。对违反规定的工作人员,一律进行责任追究,并依据有关规定给予政纪处分或组织处理。触犯法律的,移交司法机关处理。

  招生十严禁

  《长春市义务教育阶段中小学办学行为和招生行为的规定》下发,提出“十个严禁”。

  严禁提前招生。各中小学不得擅自提前登记、预报和收费。

  严禁有偿招生。

  严禁初中招收小学非毕业年级学生。

  严禁“公参民”学校占用参与举办的公办学校的学位。

  严禁招生考试。各中小学不得组织各种形式的入学考试,不得借助民办教育机构组织考试,不得以竞赛或考试成绩作为学校录取学生的条件。

  严禁在招生过程中乱收费。

  严禁义务教育阶段学校设立任何名目的实验班、证书班、快慢班。

  严禁不正当招生宣传和各种形式的虚假炒作。任何学校不得张榜公布中考名次、成绩及分数段人数。

  严禁民办学校超计划和规定的班额招生。

  严禁公办学校招收择校生和违规收费。校办学前班(幼儿园)不得与义务教育阶段学生入学挂钩。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017