注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

纪实  

2011-02-09 15:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕业班的孩子早上郁闷了, 无奈地背着书包去上学了。
        中午那孩子高高兴兴蹦蹦跳跳喊喊叫叫地回来了,说:“我们又放假了,放到21日,真开心!”
        为什么通知上学却又放假了?
        那孩子说:“老师说:假期上课是办班, 办班, 老师要被开除公职,这样的风险谁也担当不起,请同学们理解。我当然理解了。”
        俺也理解,但俺又不理解,这教育制度要让学生考试, 还不也许准备考试, 骑着驴走不也许, 牵着驴走也不允,许是太霸王了。
        一个假期里,学校展开游击战,到处租房子上课,三天两头要换一个地方,难为了学校的那些教师和领导啊。最后也只好把学生放回家了。而那些回到家里没有人管的孩子, 天天以电脑为伴,看着堆积如山的作业发愁,学, 学不进去; 玩,也玩不踏实,最后倒霉的还是孩子。
        这就是当今教育的一道靓丽的风景。
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017