注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

春节的汇报  

2011-02-05 15:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年都说吉利话, 俺先天不会,想学也没有那天赋。
       俺先朋友拜年吧,学总书记的样子, 行兔年拱手礼,祝您兔年吉祥如意,发大财, 走好运,健康快乐。
       俺就这么几句话, 都送给您了。
       现在, 俺向领导汇报春节的感受吧,俺过去每逢节假日都向领导汇报思想,不敢有半点隐瞒,俺都习惯了,今天俺照样一五一十的:
      俺又过了一个革命化的春节, 不啻革命的时代的春节。四菜一汤的年饭,好像没有年夜的消息,与过去不一样的, 是省略了过年的气氛,厅里没有布置, 彩灯和灯笼也没有挂,没有贴春联 ——革命化的年代, 俺要写上几天春联的, 现在有了花花绿绿的恭喜发财的春联,俺就再也不写春联了,别人家的门上都五彩缤纷,也有小广告的份儿, 俺家的门干干净净, 那小广告也不敢贴在上面。还是保持肃静好, 省略了擦门的功夫。
       家里的年货十分简单, 二斤肉, 两条鱼, 两只鸡,十个鸡蛋,一斤蒜苔,一斤菠菜, 五斤芹菜;六个苹果,四个橙子,二斤南国梨, 二斤沙糖桔,两袋开心果,还有无人问津的瓜子花生。与往年的半个猪一只羊几箱鱼几箱海鲜各种水果一应俱全饮品堆积如山的情景相比不可同日而语。俺没有收礼送礼的习惯, 今年的简单倒觉得很惬意很轻松的,也减少了许多麻烦,与平时一样, 清清淡淡,也是一种健康一种境界一种科学发展。
       唯独的浪费就是放鞭炮礼花,这倒让收集纸箱的小货车主人高兴了,足足等了半个小时也装满了车。
       俺还得向各位领导汇报春晚了。

       俺没有看春晚, 但俺买了《中国电视报》, 知道春晚是玩春晚的那些人的春晚,他们乐他们的,与俺无关。只是俺休息的时候, 听到了一个叫周杰伦的和一个叫韩红的歌声, 俺只听了, 俺不敢看, 因为没有看字幕, 也不知道他们在唱什么,听那咿咿呀呀的声音, 也觉得跟中学生联欢会上的声音没有什么两样。俺问身边的中学生是否喜欢, 这个过了十级的小乐手说:“喜欢这样的都是N C。”
       俺在朦胧中被唤醒, 说是赵本山演小品了,俺每年只想看赵本山, 今年也不例外, 看见那老赵蔫啦吧唧上来, 俺就觉得老赵是应该回去指导徒子徒孙了,一个小沈阳是不够的吧 。那小品的台词里有几次“此处省去若干字”,有神马新意呢?看见过《金瓶梅》《初刻拍案惊奇》还有平凹的《废都》,都使用过了这样的括号, 也没有引起多少波澜的, 而且那都是在床上在脱了之后才省略的,这小品里说进了树林子就
开始省略, 是不是过早了啊?还让人笑吗?如果这也想要人们去想象,想要人们去想什么呢?坏!
      老赵的几句话也不响亮, 剧情也在人们的预料中结束了,俺还没有看完就感到大失所望了, 可能老赵比俺还要失望吧 。
       俺不给今年的春晚写诗了,没有了去年的那一份心情,以前看春晚想呕吐的感觉今年也没有了。
       窗外是缤纷的彩花亮光,耳里充实了鞭炮声,就连电视荧屏也被冲击成了无数的马赛克 ,声音渐稀,俺想睡觉了。
       初一初二没有时间写汇报, 所以才拖到了今日, 请各位领导批评指示。
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017