注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

温家宝与网民交流谈自己  

2011-02-27 10:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
02-27 10:02 [温家宝]我想青年人只要坚持自己的理想和信念,就一定能够取得成功。
02-27 10:02 [温家宝]研究生毕业以后,即使有留在北京的条件,我依然到了西北。到西北以后,开始在农村劳动一年,后来开始从事专业工作,第一年是淘重沙,这是一个专业名词,很多人可能不懂,就是通过淘沙,把重金属物质分离,然后我就开始接触业务,先是做小组长,然后做大组长;先是记录,然后能写报告。冬天整理的时候,有了空闲,我每年都要做一个计划,今年学力学,明年学数学,后年学英语,再有时间学点历史,我从来没有灰心过。
02-27 10:00 [温家宝]当时我的理想就是希望能到边远的地方去,因此,在与同一所大学学生座谈的时候,学生问我你年轻时有过冲动吗?我说我有过,我在毕业的时候曾经写过两份血书,要志愿到西藏去。但是后来学校留我做研究生。
02-27 09:59 [温家宝]早上,同学们还没起,我又爬起来到自习室去学习。没有表,也不知道时间,就这样五年时间过去了,我的肺病也好了,我的学习,36门课有35门获得了优秀。
02-27 09:59 [温家宝]我还是尊重科学的,每个月照常到海淀医院做结核病照射,但是我又开始新的征程,我几乎用比别人多一倍的时间用来学习,晚上人们都睡了,我还在自习室里,一直到深夜才回来。
02-27 09:58 [温家宝]然后五年当中,医生不断给我放宽条件,能够四小时工作了,能够八小时工作了,能够全天工作了,我心里想,只要让鸟飞出去,它总会上蓝天的。
02-27 09:58 [温家宝]为了怕传染给其他同学,我被隔离了。但是住在小屋里、病房里,我没有一天放弃学习,结晶学我一堂课也没上过,就是凭自学而得到优的。
02-27 09:56 [温家宝]当我上地质学院的时候,正赶上困难时期。第一个学期我就患上了肺结核,休学半年。学地质又患上肺结核,还要休学半年,那时又吃不饱,这对我是一个很大的打击。
02-27 09:55 [温家宝]跟青年人就是要谈心,我说说我自己。我不仅承受过不理解,甚至承受过挫折,我的成长不是一帆风顺的。但是我没有一天屈服过,屈服困难、屈服压力。我总是想,我会成为一个有用的人。
02-27 09:55 [温家宝]你问的是一个整个时代的问题。其实,国家和人民把未来寄托在你们身上,你们绝不能因为任何挫折,甚至社会上出现的某些不理解而使自己丧失斗志。
02-27 09:54 [温家宝]绝不能说我们的青年缺乏理想、没有责任,我不这样认为。而且我认为,我们整个国家的发展、我们民族的未来寄托在青年的身上。说句老实话,现代的青年人比我们那个时候懂得多了,掌握现代知识、技能的本领、各方面的条件也好多了。
02-27 09:54 [网友 90后]温爷爷,您好。我是一名“90后”,有人说我们缺乏理想,没有责任,可我并不这么认为。有些人不理解我们,是因为不了解这个时代的我们心里想什么。我们有自己的理想,我们更期待国家繁荣富强。总理,您年轻时遇到过不理解吗?您能理解我们吗?您最想对我们说什么话?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017