注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

白菜和汽车  

2011-12-19 15:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俺得 说事儿了, 俺再不说事儿, 朋友们要捡砖头拍俺了,说事儿虽然也有风险, 但不至于被拍的头破血流的。你看那会说事儿的小崔说了几件事就成了明星了,只不过他不像俺这样说这些惹人烦没有用的事儿罢了。
    说什么呢?想说的太多, 就一时不知道说什么了, 人的头脑麻木,也正是这样才麻木的吧,当你遇到一个问题的时候, 你还可以圆满回答, 但几百个问题在你的耳边摇晃的时候, 你就会像没有遇到问题一样。
    早间的新闻, 我看见某地免费发菜。俺就十分的高兴, 以为一觉醒来,真的到了共产主义社会了,俺早就知道那共产主义社会是物质极大丰富的,人们的思想觉悟极大提高,那大白菜大萝卜高产更不在话下的,不用像现在这样排着长龙去领菜。当俺清醒过来的时候, 俺才为那些地方主管菜篮子工程的父母官扣了三个响头。一是谢他们心里装着菜农,终于把满田的蔬菜运出了来, 让 菜农有不再看着那菜发愁流泪吧。二是谢他们想着还有吃菜的市民,而且还有吃不起菜的市民, 让他们也吃上物美价廉的菜。三是谢他们能够想到白菜,那东西虽然不值钱, 但也还是劳动结晶物质财富的,尊重白菜也就是尊重人格尊重自己尊重你的上司和下属呢 。又有人说是地方炒作,但到了中午俺还没有看见说因为免费发菜而成了名人的, 所以说人家炒作也多少是别有用心了。
    看到发菜, 俺也真的好想李明博了,他那么亲农, 又会开拖拉机下田, 他怎么就不多种 一点白菜, 让 那些天天吃辣白菜的子民也免费得到做辣白菜的原材料。要不,谁也和老李联系一下送他几车, 也会像给东欧的小兄弟送校车那样光彩照人,那样炒作也过瘾呢;要不,也和老金联系一下, 发扬一点国际主义精神,吃了中国的白菜或许六方会谈的代表也会精神百倍神采奕奕的。
    中国正在朝着物质极大丰富的愿景迈进,让那些闹金融危机的去示威游行吧,俺昨天在深圳的两个汽车城里晃悠, 看见了数不清的汽车,俺知道中国的汽车真的多了, 多的好像哪里也放不下了,不过也好办,盖高楼的人多的是, 让汽车上楼也是简单的。俺中午吃饭, 走进餐馆, 看见餐馆里的人多,不过没有发现有汽车, 但走出餐馆的时候, 发现外面的车却比人多的多,停车场里是车, 人行道上也是车,路上跑的还是车,大大小小, 处处是车。这车也催生了汽车服务业,一台新的 BENZ 保养一次竟然是2000元, 也不过就是看一看, 洗一洗而已。这也不必大惊小怪, 超市的大白菜不是也卖一元钱一斤么?也有人买的。如果免费领菜在行动, 俺想有车族或许也会有人想去领的, 只不过不能开车去而已。
    俺对领菜羡慕不已,不知道哪里可以领到菜,俺会做辣白菜咸白菜酸白菜甜白菜, 会做炒白菜溜白菜炖白菜凉拌白菜,俺是多么地需要白菜啊,但俺也在想, 有一天汽车也像白菜一样,汽车城里免费发放汽车, 大家都去排着整齐的队伍, 拿着二代身份证, 去领一台 BENZB 抑或 BMW,看那些动不动就说美国好的和一些想往美国跑的人心里是什么滋味。
    最后,还要说,央视对免费发菜做出了新的指示:“免费发菜不如农超挂钩”,这让俺忽然有悟,人家都是名嘴, 名嘴吃的应该是名菜,诸如白菜萝卜之类的大路货是普通百姓吃的, 所以也才排队去领菜了,一旦那白菜萝卜进了超市, 身价就会大增,这也如同一些人上了镜,拿起了话筒身价大增一样的道理吧。 百姓总是望而生畏的,白菜萝卜 的价格翻了倍, 不去领菜就得少吃或不吃菜了。 所以感觉还是去领菜好。留着超市里的菜, 给那些什么评论员吃, 他们更会觉得自己不是领菜一族,那种无上光荣, 俺是不必细说的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017