注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

一天的得瑟  

2011-01-28 14:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人活着就要得瑟。不得瑟就只好躺在床上了。我的一天就是得瑟的一天。早上六点起来,半边月亮被雾朦胧着,远远近近的树上挂上了银白色,又 会引来许多人到这个城市来看雾凇了。俺要出去得瑟了, 不想看什么雾凇, 那都是给菜鸟们看的,俺讨厌那雾气,钻到气管里痒痒的,让俺想咳嗽又咳不出来。
      早市, 人们熙熙攘攘,却也匆匆忙忙的, 零下25,来也匆匆, 去也匆匆,只有那些叫卖的不停地活动着腿脚,不想离开半步。俺买了一份地方晚报,其实叫早报也不错的,也许是晚上还卖, 所以叫晚报吧, 那卖报的青年告诉俺上面有企业养老金涨了的消息,俺不关心那些事情,俺买的是纸,只想让它发挥纸的作用。
       买豆腐的人很多, 人们都喜欢豆腐,豆腐是用大豆做的,是含有蛋白的食品,领导说了, 不吃豆腐, 身体的蛋白质是没有其他办法补充的,所以俺也天天吃一点;也有专家说豆腐吃多了会得豆腐病的,俺也相信, 俺不知道豆腐病是什么病菌感染的,俺不多吃就是了,大家都想吃豆腐, 大豆腐就理所应当地涨价, 由原来的两元一条变成了两元五,涨了多少? 俺脑残, 不会算帐。大豆没有涨价, 大豆腐涨价,俺也理解了,是那做豆腐的, 卖豆腐的都不容易吧, 那个杨白劳也买过豆腐, 也不容易啊。俺卖豆油的时候, 看见那标签上写着“使用非转基因大豆”,想必是非转基因大豆是上品吧 ,可能不像“三鹿”,但是卖豆腐的时候, 俺就没有看见豆腐上也标明“使用非转基因大豆”的字样,而俺似乎觉得俺吃的豆腐要比喝的豆油多呢。俺真的好怕呢,俺边走边想, 但还是不想了, 路上的车多, 看比想重要。
       简单的早饭后, 俺先擦地, 又把昨天写的草书贴在了墙上, 俺开始检阅那些张牙舞爪的无拘无束的墨迹,那些别人不熟悉的面孔,俺认识的,俺觉得得瑟的有成就,拿起数码机给它们拍照。
       有人按门铃,惊得俺冷汗热汗一起出了。是单位的大大小小的领导“冠者二三人,童子三四人”来慰问俺了,还带了高档的大米, 蜜浆, 金龙鱼。俺多少有点受宠若惊,这可是百年不遇的事情,就像今年的洪水, 有人也说是百年不遇的。俺不属于低保贫困和孤寡,俺只有感激的心意了,领导说是来拜早年的, 大家坐下来, 就说俺业务过硬, 说俺有才, 说俺受人欢迎, 说俺文章写的好, 说俺威信大大的。 俺那张牙舞爪的字也被他们看见了, 当然也说俺的草书写的了得。俺理解, 拜年的话就这样的,不这样说, 说什么呢?如果是平时, 俺会觉得是在骂俺了, 俺要反唇相稽的。 领导们俺都不相识,而且都比俺年龄小, 也就不能三拜九扣首了。
       送走了客人, 俺也觉得一阵高兴,俺也有了“扶贫”的礼品了,有机会俺也去谁家里得瑟去。
       晚饭吃饺子,俺包饺子速度快,得瑟一个小时就可以吃上的,所以俺经常吃饺子,百吃不厌。俺喜欢吃的饺子不是超市里卖的, 也不是饭店里做的,是俺自己包的,想吃啥馅的就吃什么馅,想怎么吃就怎么吃,俺自己包的,可以对自己实行三包,不必有穿制服的来质检,自己吃了也放心, 
       得瑟的一天就这样得瑟没了,明天还要得瑟的, 赶快去睡觉吧。 
 
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017