注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

寻食在行动  

2010-09-29 16:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命在延续,寻食在行动。
       早上匆匆忙忙去早市, 数着菜摊一个一个地看,贪婪地把所需拎回家去。上午去超市买大米,几乎天天为了活命在寻找吃的。
       花季,俺也有花季,俺时时刻刻在想要把什么吞下肚里。看着村路边的一只黑母鸡在啄食,不断地点头,俺看见那嫩绿的草叶被她吞下, 谷粒被她吞下,小虫被她吞下, 蝌蚪被她吞下,沙粒被她吞下,继而她似乎发现了什么,一定是肴,堪比鲍鱼燕之窝了,就在原地多次用脚爪扒着土皮,又不停地把什么吃掉。俺羡慕不已,俺也是一身黑色的衣裤, 那时刻竟然不知道到那里去寻食。
       俺走在茂盛的草地上,眼前是两只寻食的猪,他们有黝黑的皮毛,比我的衣服要黑得多,那是一男一女呢,只因为被阉割要育肥的缘故就成为克朗了,也省去了爱情,只顾大嚼,不知道他们在吃什么,一定是流行的美味吧。他们不屑看俺一眼,用鼻子拱出了草下的黑土。那时候俺就听说过猪吃百草, 俺在想,俺该吃啥。
       俺走近了一块菜地, 那里有白菜甘蓝甜菜西红柿茄子辣椒,西红柿还都是绿色的,俺顺手摘了一个黑色的茄子,掰开就当作面包了,你看现在的菜市场里就有面包茄子呢,那个张悟本说生茄子是保健品,可以吃,据说有人还吃死了, 俺命大, 没死,是不是可以长寿祛病,俺不管那么多,俺吃生茄子的时候, 那个张悟本还没有来到这个世界呢。茄子俺是不止一次地吃,俺也看见饿了的人都吃,只到现在不吃生茄子了, 现在吃烧茄子。
       走进高粱地, 抬头目不转睛地注视着那些将要吐出的高粱包,寻找着可以充饥用的“乌米”,那是一种染上黑穗病的高粱包,在它没有把那黑色的孢子洒出前, 它的肉有点像煮熟了的土豆。那个夏天它就是俺寻找的粮食。
       高粱地的边上,有许许多多的黑天天,那是如豆大的浆果,俺悠闲地抓着那一串串的小黑果填进嘴里,满手是黑的。偶尔吃下一颗绿的,就像吃了一粒花椒。
       幸好,天下的食物也还丰富,草根树皮也吃了,俺的生命才滋润到了今天,假如俺做了一头苍蝇,也就无须天天为吃的发愁时时去寻找食物了,但俺没有去做苍蝇,却做了两条腿的人,所以留下的日子就还要为一张嘴而奔波。生物的原始性就是吞食,又有谁脱离了这原始性呢?其实人与动物的区别也就在于人能够找到更多的可口食品, 包括吃同类。
       去超市寻找俺要的大米,那里的大米琳琅满目,长粒的短粒的圆粒的小粒的, 俺都喜爱。说“老鼠爱大米”俺觉得无知,老鼠的最爱是玉米黄豆瓜子至于烤鸭熏肉火腿膨化果炸薯条,何时爱大米了, 纯属扯淡。爱大米的是黄皮肤的人,吃小米长大的俺从未想到也能够天天吃大米,吃遍了各种大米, 看遍了各样大米, 俺一时想起, 今天不买大米, 去买小米了。
      明天还要继续生存, 明天吃什么?寻食也要继续行动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



全国最低价,天天在家冲照片,24小时发货上门!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017