注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

说时尚食品  

2010-07-03 16:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一些食品商不仅吹嘘自己的产品, 而且还会扰乱视听,打出新概念,所谓“时尚食品”就是其一。
        什么算得上时尚食品?至今也没有人说得清楚。

        有人认为年轻人喜欢的食品就是时尚食品, 更有人以为年轻女人喜欢的才够得上时尚食品。这是因人而异吧  ,显然是不能够自圆其说的。也就有人又总结说是“口感好,包装新颖,方便快捷的”才够得上是时尚食品。殊不知那些膨化小食、油炸的锅巴、薯片风靡一时就躺在了超市里沉睡了。把奶粉、大米、葡萄干装在铁皮罐子里也说是时尚食品,明眼人一看就知道那是为了提价。 当人们对时尚食品都不知所云的时候, 又有人说::“休闲的就是时尚的。”这真的要人哭笑不得,那些休而且闲的,大都喜欢喝粥,就说俺吧,小米粥一碗,小菜一碟, 常常如是,从娃娃那时候开始,俺就没有感到自己天天时尚呢。现在又有人说:“电视里播放的,媒体推荐的才是时尚食品。”于是俺就留心电视台的什么美食栏目,做家常菜的,品尝地方风味小吃的,骗孩子钱做小食品广告的,五花八门什么都有,找出时尚食品来却也不容易。
        有人说:“外来的食品都是时尚的。”这也太看不起国人了吧,肯德基麦当劳还有什么料理,屁饼, 真的就那么领导食品世界新潮流?没有人会相信的。外来的食品,其食品的本质原料并没有变,制作方法于我们大同小异,而且形成主流食品自然也有一个长期的过程,又带有多少时尚的意义呢?一个新名词新包装就觉得时尚,未免眼光太狭隘了。
         现在的时尚都眼巴巴的望着钞票,有钱的吃了什么都觉得是时尚,你看那崇尚珍馐的,走进高档的餐馆,一餐下来动辄几千,多则上万,而且还怕世界上的人不知道,抬轿子的不算,吹吹打打的却震天地响亮,无非就是要告诉人们:这才是时尚!
        说穿了,打出时尚食品的, 也就是为了一个字:“钱”!闻风而上,跟着时尚跑, 也许你吃了油炸苍蝇,红烧癞蛤蟆,拿出你口袋里的银子,还以为自己又时尚了一把呢。时尚真的就那么荣耀?俺看未必。吃饭和穿衣服带首饰毕竟不同,穿戴还要一点面子, 而吃饭那可是要吃出健康的,如果吃东西真的要讲时尚,那俺就顺情说,健康就是时尚!
 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017