注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

感受节日旅游  

2010-05-04 16:22:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          五一的长假变成了短假,节日里的长游也变成了短游。二日, 难得的一个晴天, 临时决定做一次漫游。想到一个僻静的去处感受一下自然。驱车两小时,来到一个叫白水寨的景区。应该说这里也是一个角落。景区位于广东省广州市增城区内,东是龙门南昆山,西北界从化石门国家森林公园,距广州、东莞、深圳、惠州和香港等城市均在一个半小时车程左右, 据称是珠三角生态休闲度假旅游胜地新明珠 。广西的山以俊秀神态称著, 广东的山以雄浑气势夺人,既有北方的粗犷, 又有南国特有的郁郁葱葱的风采。 白水寨的山雄奇壮观, 山高林密,山重水复,更显无限生机。
       在海拔828米的白水寨山上,一道瀑布从山顶飞流直下,落差达428.5米,是我国大陆落差最大的瀑布,瀑布形似一位古代仕女,冰清玉洁,手托白莲,迎风而立,霓裳翩翩,神态安详,雍容大度,相传那是八仙之一何仙姑的化身,得道升仙时把自身的形态化为瀑布,故称白水仙瀑。
      大概这样的地方谁都会想去看看的。
      大型 的停车场都被大型的车占据了。车子距离景区大约有1000米只见道路两旁就布满了大大小小的车,越往里走, 停 的车辆也就越密,在路边的树木间隔里是有序的小车排列,接着就看到在草丛里, 在新掘出的泥泞场地上到处是车辆,甚至就在农田, 在果园的荔枝树下,都挤满了小车, 而人工铺就的草地居然也不可幸免车轮子的蹂躏。即便中国的汽车销售量不再增, 也没有可以容得下中国车的车场。旅游区里就是再宽阔,再有准备也无法摆放这么多的车辆。路上几米远就有一二人来引车,那生意的火爆令人吃惊,无论你把车想停到哪里, 都会有人立刻上来管你要停车费。停车费随意翻番而且不开票。即使这样, 想找到一个稍稍好一点的位置也很难的。我没有节假日出行的习惯, 也不知道其他地方会是什么样子。
       接近景点入口的时候, 已经 可以用人山人海来形容了,人多的地方, 我去过早市,早市也没有这么多的人; 我还逛过庙会,这里真的就有点像庙会了,吵吵嚷嚷, 热闹非凡。也罢, 本来是想图个清静却来赶“庙会”了,看人吧!时接中午,天气闷热,躲在树荫下也是汗流浃背,看那一个个游人撑着伞, 手里提着饮料瓶, 争先恐后的样子,我真的有些恐惧。门票的背面写着要攀登9999级台阶,我更是望而却步。在草地休息片刻, 但还是决定上去看看。
       白水寨的景观倒也简简单单, 就是一条奔腾而下的山溪唱主角。在这险峻的山壑里有一条栈道, 这是登山可选的路径。 我随着摩肩接踵的人群拾阶而上,百分之90  的时间是看人,看人的手和脚, 一是怕游人把我碰到山涧里, 二是怕游人踩了我或者我踩了别人,不过我选的路线是正确的, 因为走在水上, 要比走在石上凉爽。想起在长白山的栈道上走也是很凉爽的,而且又无人干扰, 就觉得那也还算得上休闲游吧,但此刻是紧张游。
       如此攀登而上, 想看什么呢?想看的是瀑布。所有人的理想几乎一致。登庐山的李白也是“遥看瀑布挂前川”,那瀑布也只能遥看而已, 看了, 就算没 白来。我也没 白来。
      下山的时候, 与家人走散了, 多亏有现代的通讯工具。不然我身无分文,不知道该怎么可以找回家门的了。




 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017