注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

2010年3月8日  

2010-03-08 17:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道该怎么纪念这样的节日,听到女大学生们不想过这个节日而改在了三月七日,有趣。

我也想起了一位妇女,聊以此做为纪念吧。

惊悉原单位女委员谢世, 悲痛不已,本想鼻涕一把泪一把哭她三天三夜,无奈,喝了两升水, 眼睛里还是泪不多, 水,倒是都从肾里跑了。

女委员姓董,是俺的挚友,俺为她当上委员没少出力。曾几次当了模范和先进,她的平凡而伟大的事迹,俺几次拿起笔想勒石以记之, 虽然都被那些“泼妇”给搅了。但俺还是上报了她的事迹。直到董委员郁闷成疾,气息奄奄,人命危浅,朝不虑夕,俺还想为她歌功颂德,她却丢下了老友撒手而去。呜呼哀哉!呜呼哀哉!

 想当年, 董委员热情奔放, 大家堪称为“贴心大姐”,虽然管人事不办人事儿,管图书从不观一书,管组织从不发展组织,管计生又不能计生。但她还是管起来了管不完的大事,她的业绩是举擘称颂的,有目共睹的,她的长处是有口皆“悲”的。

她最优秀的品质是靠近组织,早请示晚汇报坚持不懈。整天开会的几把手们没有时间听那些“谁和谁好”的情报, 她就写成“思想汇报”交上去。但几把手也常常不把绝密当秘密, 被人看了。她也是单位里最忙的大好人。她学来的“爱情观察哨”“思想流动哨”据说遍布各个角落。“思想分析会”也常有她的惊人发言。

一次, 单位的同事来俺家里,还没有天黑, 俺急急忙忙把窗帘拉上,告诉大家要悄声一点。大家也都明白,知道董委员是俺家的远邻。

几分钟后, 就看见窗前鬼影幢幢,俺历来有钟馗的习惯, 拎了笤帚猝然开门, 董委员满脸的肥肉聚集在了一起, 捋着头发半天笑着说:“你看,我家没有酱油了……”说着还从兜子里掏出了饭盒。俺把她请到屋子里,告诉她 :“你看, 来了这么多的人, 大家就想开一个秘密会,也就是黑会,这样吧,先请大姐做指示吧。”她说:“你看,我到家一看没有了酱油, 就来麻烦你借一点酱油了。你们忙你们的。”她打开的饭盒竟然都没有刷,俺把家里的酱油瓶子都给了他。

第二天, 一位 “把手”笑嘻嘻地问俺:“你昨晚请人喝酒了?”俺说:“不是喝酒, 是开秘密会议, 被跟踪的盯上了。”

董委员常说,她是好心人, 是热心人, 她就怕别人犯错误, 才伸出了援助之手。她常常在半路上截住上学的孩子, 问张阿姨李阿叔去你家没有。孩子不说谎话, 她就得到了重要情报。她对俺的热心帮助也让俺终生不忘, 刻骨铭心, 如今她去了, 也就再没有人帮助俺了。呜呜。

每逢三八节, 俺都想起董委员的好,今天仅献此文, 聊慰英灵,并以此纪念节日。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017