注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

红花与绿叶的话题  

2010-02-27 14:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有句话叫做“红花还需绿叶扶”。由此而演绎出重重叠叠的各种陪衬,以为凡是成功者都要有所扶持有所衬托。成功的男人背后站着一个女人,说穿了, 都是要突出想要突出的对象。

   红花果真要绿叶来衬托吗?我看未必, 花红耀眼,其实用什么颜色来衬托都会显得灼灼, 何必偏偏去找对比色呢?用一个普普通通的女人去衬托成功的男人, 就是女人的悲哀,难怪那些绿叶们委屈的泪水都成了小溪了。幸灾乐祸的还是那些拿人家来说事儿的。

   不要说红花, 就是黄花粉花白花也都没有心思去找来绿叶做衬托。不相信吗?你看那梅花盛开的时候, 有绿叶么?桃李花开之初,有绿叶么?赏樱花的时候, 你看有多少绿叶?

   绿叶为什么不去衬托这些花?那些玩笔玩墨的, 早就有所发现, 他们已经把那花与枝干表现得得心应手,如果让你面对宣纸, 你也依然。

    绿叶终究不是用来扶衬红花的,不要扭曲了绿叶的功能, 不要低估了绿叶的作用。当桃李的短命花朵凋谢的时候, 正是她们的果实在壮大的时候,那果实才是绿叶要保护的对象,所以这时候的绿叶才疯长,才尽自己的应尽的义务。

   南国的许多灿烂的鲜花开在了高大的树上,那高高的乔木为了迎接花开, 是先落了叶子的,留下光秃秃的树干, 杈指蓝天,冷眼看去, 是萧条了, 但却是在孕育着蓓蕾和馨香,当地面上的无名花草蓊郁的时候, 她们把硕大的鲜艳花朵奉献给你的眸子,你还需要找什么绿叶吗?谁见了玉兰, 木棉不仰止呢?这时候你会想到蓝天白云才是她们的最好的衬景。

 

 

红花与绿叶的话题 - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客 

红花与绿叶的话题 - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017