注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

赶集  

2010-12-01 14:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天很早就去赶集了。
       那大集是这个城市里最兴隆的,是全市的中心大集。走进大厅就看见人们熙熙攘攘摩肩接踵,一片人声鼎沸,大概是天气让人压抑, 个个脸上灰土土的, 没有一丝笑容。 俺没见过世面,东张西望, 去找电梯,直上19楼, 先去找一个导游,怕走丢了。
       大集里的设施很完善的,也许是新落成的缘故,每个营业室里都很干净,有的里面挤得满满的, 有点却冷冷清清,所有工作人员都穿着工作服,但也有在白色工作服外面套了一件厚毛衣。据称这里的工作人员是训练有素的,不乏专家教授博士后,而且遍地的主任。拿刀的砍肉的刮骨头的翻肠倒胃的也都很利落。广告里宣传这里有世界一流的设备,特别是娱乐项目, 声光电磁核一应俱全,不仅让人耳目一新, 也让人眼花缭乱。当然玩一次的价格不菲,怕是有人倾家荡产也不能玩上一次的。人最多的地方, 俺没敢去, 俺就怕人多,听说那里都是与时尚有关的。俺老土, 不喜欢那时尚,看了时尚就头疼,所以离得远远的。俺也怕见血,俺穿了刚刚花了两个小时才洗干净的羽绒服, 怕沾了血迹的,只是路过那里的时候, 偷偷摸摸地送了几个秋波。
赶集 - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客       这里有许多的休闲娱乐项目,俺陪着别人游乐了一次,俺的朋友还得到了一张价格昂贵的片子,是一种纪念品,那上面有弯弯曲曲晕晕乎乎的影子, 那是什么高科技吧,与俺无关,俺也不想看。在这里娱乐的人很多, 要先去刷卡,买票, 本以为有先来后到, 结果是大家个个着急,一拥而上,力气大的还动起手,有气无力的则叫天哭地,一时没有了老幼尊长,俺也算幸运吧, 因为有导游的面子,俺还是抢了先。虽说是娱乐,但俺还是高兴不起来,俺手里抱着羽绒大衣,大约不到一分钟就挤出了人群。
       不敢去逛更多的地方了,听说逛世博也就是一天去一个馆的,那排队等候的滋味都不如进劳教营好受,这里跟世博小相径廷,逛世博的是去的时候满心欢喜,出来的时候就不想再进去了。在这个大集,人们来的时候都哭丧着脸,出来的时候都踌躇满志,虽然消费一次要远远高出逛世博的消费,但一想到领取快乐终究还是要来的。
       俺买了六盒经典食品,消费200多,俺知道连大白菜都涨价了,这里能 不涨价吗,俺认了。那食品都是压缩的,那名字记不住了,是外国的,不过产品是国内的,是新产品, 好吃, 管用。回家也不用煎炒烹炸油焖红烧,打开包装即可食用的,很方便。但不知道是不是绿色食品, 因为没有标志。 俺只是相信专家了, 过去不相信, 现在有导游的面子, 俺不得不相信。其实俺从不吃这样的小食品的, 拿回去谁爱吃就吃吧。
       走出了大厅, 外面依然是飘着小雪, 天空阴沉沉的, 但立刻呼吸到了新鲜的空气, 赶走了那里面的怪味儿,心也觉得轻松了,完整地来完整的回去,高兴啊,俺向那过来的车儿招手……
 
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017