注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

下雪了, 假如让 孩子们扫雪……  

2010-11-12 10:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
       小孩子们会欢跳起来,喜笑颜开地说“好啊!这回可以玩雪了, 可以堆雪人了。”
       大孩子会兴奋起来,心里说:“只要不坐在课堂里, 就是爬雪山也行。”他们会吵吵嚷嚷:“哥们儿, 咱们分伙打雪仗啊。”
 
       下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
       老师们个个愁眉苦脸, 有火待发。几十个孩子散出去,手里拿着家伙, 砍破脑袋怎么办?让车碰了怎么办?冻感冒了怎么办?弄湿了衣服鞋袜怎么办。把孩子们圈在教室里,一句话就可以震住全班学生, 放到外面去,说一百句也像没有人听见。老师们抱怨说:“又拿老师当劳动力了。”
 
       下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
       校长说:“我们学校坚决贯彻全面发展的教育方针和科学发展观,落实素质教育,狠抓学生思想教育和健康教育,创造良好的社会环境和学习环境,开展有益活动,让孩子在雪地里经受锻炼,增强体质, 继承革命传统,发扬刻苦耐劳不怕寒冷的精神, 发扬协作精神。这次不是简单的一次扫雪, 而是我们学校教育工作迈出的可喜的一大步, 是当前教育的创举。”
 
       下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
       记者问:“让孩子走出教室去扫雪是你们教育主管部门的主意吗?”
       教育官员答:“目前我们还没有接到有关某个学校让孩子们去扫雪的报告,我们还需要调查,如果有, 我们立刻召开党委会研究此事,拿出一个应急预案,争取妥善处理此事,给媒体一个答复, 也希望媒体给大家一个满意的答复。”
 
      下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
下雪了, 假如让 孩子们扫雪…… - guan.fuyuan - guan.fuyuan的博客      家长们聚集在校门前, 大家展开了议论。
      家长A :“学校让孩子扫雪, 耽误了课程怎么办, 俺家孩子可是天天补课的, 这学校, 也真是, 唉!”
       家长B :“我就怕孩子感冒, 我家的孩子身体不好,这大冷天让孩子出来扫雪, 不知道老师咋想的。”
       家长C :“学校是不是没有钱交清雪费啊?我看大家给凑份子吧,大家都心疼孩子, 怎么可以让孩子们干这么艰苦的活儿呢, 不然我们去给老师顾钟点工。”
       家长D :“举报电话是多少?我们去举报。”
       家长E :“这么丁点事儿,你举报, 你那孩子还想上学吗?
       家长F :“现在的孩子是应该做一些力所能及的事情,扫雪不是坏事儿。”
       家长G :“宝贝, 妈妈给你送奶茶来了,热的,快过来!”
 
       下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
       专家说:“孩子出去扫雪, 一定要穿好棉衣, 带上帽子手套,穿上轻便的运动棉鞋,要防寒, 防冻,防滑, 做到“三防”,老师要注意照顾好孩子,安全第一,不能出事故。孩子的天性是玩,要让他们在玩中愉快地扫雪,学会扫雪, 将来会扫雪。对没有完成任务的孩子, 要给以鼓励,告诉他们是最优秀的,要以表扬为主。雪, 是大自然对人类的恩赐, 要让孩子通过扫雪理解瑞雪兆丰年的道理。
 
      下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
      评论家说:“就目前看, 我国还没有制定一部扫雪法, 这还是一个空白, 这与世界上先进发达国家相比, 我们还有差距,我们要学习人家的长处, 要向先进国家看齐,结合中国特色, 尽快制定扫雪法,让我们的孩子扫雪有法可依,使我们的扫雪工作上一个新台阶。”
 
下雪了, 假如让 孩子们扫雪……
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017