注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

看官员财产公示  

2009-07-27 10:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       官员公示财产, 看来是众望所归的反腐大事。时至今日也还没有千呼万唤始出来,哪怕是像琵琶女一样挡住半个脸, 大家也会鼓起掌来的。
       一些地方有识之士也想要有动作,以免以后被动,于是有人把这一项由来已久的公示当做了新生事物,想出了各种点子。 诸如新上任的官员必须公示财产,处长级左右的要每年说明一下“房子是否换了, 老婆是否换了, 车子是否超标了”,等等。
 如果说到高官,怕是谁也没有拿出具体的主意来的,尤其是那些由高管转化来的高官,那些接了班的高官,那些在位已久的高官, 你让他们怎么去公示财产呢?所以也只能定下来一条不成文的规矩:那就是“大多数人 ”不必公示。这样一来公示的范围也就小, 倒是大家 都省事,而要公示的也无非还是新官、小官。我不和官员打交道, 也就不知道那些村官、社区主任还有80、90后走上仕途的到底能够有多少财产。他们是否也会年年 换房子换老婆换车子。
        据我所知,许多大庙里都有以老带薪的堂皇的话,就是老官要带领新官廉政,要为新官做出样子,要率先垂范,要身先士卒, 要身体力行。要告诉 新官几点钟上班几点钟下班,抽什么烟喝什么酒坐什么车。这都是自己做到的或者当年做到的。唯独家里的财产那是我个人的隐私,我不能公示,而你要公示。这是对新官的爱护。
       至于大官对小官, 那就好办多了,那是上下级 的关系,大官也无须做个样子,只要发个文件,做个指示就可以了,小官要想当官,就亮出你的舌苔, 再把你家里的房子存折金银首饰电视冰箱老婆孩子都一样一样摆在大路旁,让人看就是了,隐藏 是不行的,小官生活在草民的目光里,大家是看的清楚的。
       如此看来,高官大官不必公示财产也就罢了,即便是公示了,也只能相信他的“革命觉悟”,怎么查? 查到什么位置什么程度?都是棘手的事情,世界上持有狐疑的人多,狐疑的人也只好等待有一天挖出来腐败分子才能解除狐疑。现在人们只想看看这公示是从那里开始实行,是自下而上还是自上而下 。我也仅仅是想看看而已。  
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017