注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说三道五 串烧今古

我的BLOG

 
 
 

日志

 
 

去香港,游!(一)  

2009-04-05 13:23:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            继“去香港,看!”“去香港,吃!”“去香港,购!”之后,这次去香港也不敢说去玩,我知道自己玩不起。 领导给这次出行定的主题是“假日香港休闲游”,既然是休闲游,我就完全可以放松,不用看计划书,不用准备打印的材料,甚至连地图都不瞅一眼,身上只带了港澳通 行证、八达通、身份证。进了罗湖口岸也不像那些匆匆忙忙的过客急着拥挤,我还有闲心去观察那些跑空的所谓旅行社是怎么和口岸呼应的,他们拿着单子填上名字,收了票子,告诉游客在哪个入口排队, 就可以领着游客入检,而在香港口岸是从未看见的。
   
    香港岛的南面有个浅水湾,据说有天下第一湾之称,就闲游来到这里。

    海湾并不大,海面也不宽阔,沿海湾的沙岸区区几百米。与我看到过的海湾海滩不能比。低头看那沙,很干净,很柔软,沙面的颜色也有明显的区别, 是人工的痕迹。作为浴场,还 是略小一些,我也不想说这是第一了。这里在夏天的时候人满为患,现在还不是游泳的季节,只有三五个不怕冷的下到了海里。
       我去近距离接近海水,正是退 潮的时候,我蹲在海水亲吻的沙上,想着遥远的事情,梳理着几天来的思绪,突然,眼前跑过来一位小女孩,看样子有四岁吧,后面是她的父亲,这位父亲喊叫着,我无法听懂他们的话,小女孩跑进了水里,父亲也跑进了水里,父亲拿着一支很大的水枪,他吸满了水,对准女儿喷射,小女孩退到岸边,父亲还要喷射,那小女孩也不再退缩,去抢父亲手里的水枪,父亲把水枪又吸满了水,交给了孩子,孩子对准父亲喷射,那父亲高叫着“ no! no!”我打开了相机,在这白人的父女前,我不去顾及什么肖像权了,准备把这一欢快的父女戏水拍下来, 小女孩返身朝我跑来,我蹲在那里,拍下了女孩的正面镜头,就在这一刹那,女孩举起了手中的武器,对着我就是一通喷射,我猝不及防,挨了这突来的一枪,很凉 快的海水洒了我的身上和脸上,我也连连喊“no! no!”大笑着,孩子的爸爸也大声笑着,那孩子看着我,在莫名其妙。我去摸摸她,她好像知道自己的恶作剧,闪着眼望着我。
       戏水的还有一个和她一般大的小女孩,是纯正的洋娃娃,白皮肤,黄头发,小圆额头下有很漂亮的大眼睛。就像街上卖的芭比的原型,我给了她几个镜头呢。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017